Опрос: пожилые люди в Южной Кореи больше инвестируют в криптовалюту, чем молодые

Несмотря на то, что пожилые люди действительно менее восторженно отзываются о криптовалюте, чем новое поколение, они, как правило, вкладывают большие суммы денег в криптовалютную отрасль.

Широко распространено мнение о том, что люди старше 40 лет не всегда с большим энтузиазмом относятся к криптовалюте.

Опросы, подобные проведенному LendEDU, в начале ноября прошлого года, демонстрируют, что люди в возрасте от 25 до 34 лет, как правило, больше всего заинтересованны в инвестировании в криптовалюту, особенно в Ethereum.

Новый опрос в Южной Корее, проведенный Корейским фондом защиты финансовых инвесторов, показывает, аналогичную тенденцию: люди в возрасте 20 лет являются наиболее активными в торговле криптовалютой. Но опрос также показал, что пожилые люди готовы вкладывать в цифровую валюту большие деньги.

Результаты опроса

Опрос проводился среди более чем 2530 взрослых в возрасте до 64 лет. Интересно то, что люди в возрастной группе 60 лет инестируют в криптовалюту в 11% процентах случаях. Причем средний показатель инвестиций составляет более 6000 долларов США. Ни одна другая возрастная группа не делает таких инвестиций. Похоже, что фонд, проводящий исследование, обеспокоен тем, что пожилые люди не полностью понимают риски вкладывания своих пенсионных накоплений криптовалюту.

Все это в итоге может привести к тому, что правительство Южной Кореи примет меры для правильного предупреждения пожилых граждан о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388126 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей