Бывший регулятор критикует позицию США по отношению к криптовалюте

9 марта 2018 Freedman Club | Новости
Бывший председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джим Ньюсом в четверг предупредил американских регуляторов о том, что им следует быть очень осторожными в обработке криптовалютного пространства, а также правил в отношении оных, либо регуляторам следует равняться на остальной мир.

Ньюсом дал комментарии во время ежегодного заседания Цифровой торговой палаты вместе с бывшим комиссаром Комиссии по ценным бумагам США Полом Аткинсом. Два бывших государственных чиновника должны были предоставить свой отчет об улучшенной практики для покупок и эмитентов криптовалюты, но Ньюсом заявил, что проект задерживается на две недели, потому что работа оказалась сложнее, чем предполагалось изначально.

Защита криптовалюты со стороны Ньюсома

В то же время Ньюсом отбросил теорию о том, что криптовалюта – это пузырь, заявив, что отрасль все еще слишком мала и слишком незрелая, а крупные распределители, такие как институциональные инвесторы, все еще ждут в стороне из-за неопределенности по поводу криптовалюты в нормативной сфере.

Он также раскритиковал жесткую позицию нынешнего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона в отношении цифровой валюты:

«Возможно, что он действует так, потому что он получает приказ от Белого дома и Департамента казначейства».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388133 обязательна
Условия использования материалов