Нефть демонстрирует позитивную динамику

9 марта 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти сильно выросли в пятницу, завершив 2-х дневную распродажу, чему способствовал оптимизм по поводу запланированной встречи между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, а также некоторое ослабление американской валюты.
Ким Чен Ын также пообещал воздерживаться от дальнейших ядерных или ракетных испытаний, что обусловило ралли азиатских фондовых рынков и заодно подтолкнуло вверх фьючерсы на нефть.
Впрочем, аналитики предупредили, что после двух дней распродаж более широкие перспективы рынка остаются медвежьими, во многом из-за роста запасов сырой нефти и производства в США. "Наш общий краткосрочный прогноз является медвежьим", - сказал Бьярн Шилроп, главный аналитик по товарным рынкам SEB.
Данные от Администрации по энергетической информации США показали, что общий объем добычи нефти вырос на 23% с середины 2016 года, до 10,37 млн. баррелей в день.
Аналитики Commerzbank ожидают, что еженедельные данные по числу буровых установок в США от компании Baker Hughes, которые будут опубликованы в 18:00 GMT, отразят дальнейший рост, и добавят давление на цены. "В конце концов, цена нефти выше $60 является привлекательной для бурения сланцевой нефти", - говорится в записке.
Напомним, с 24 февраля по 2 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 1 штуку, до 800 единиц (максимум с начала апреля 2015 года). Это было уже шестое недельное повышение подряд. Количество установок по добыче газа выросло на 2 штуки, составив 181 единицу. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 3 штуки, до 981 штуки.
В значительной степени благодаря сланцу, Соединенные Штаты теперь производят больше нефти, чем топ-экспортер ОПЕК Саудовская Аравия. Только Россия добывает больше - почти 11 млн. баррелей в сутки. "Кажется, что это лишь вопрос времени, когда США станет крупнейшим производителем нефти в мире", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике голландского банка ABN Amro.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,69 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 65,33 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388141 обязательна
Условия использования материалов