Делаем прибыль на акциях компаний из блокчейн индустрии

Слово «блокчейн» сегодня имеет магическое значение. Один из примеров такого факта переименование британской IT-компании On-line в On-line Blockchain. Эта маленькая хитрость, на волне хайпа, позволила цене акций взлететь на 394%. Основная парадигма работы при этом не была изменена, однако приставка «Blockchain» сработала, притянув капиталы неразборчивых любителей наживы.

Данное лирическое отступление необходимо для построения основной линии данного материала — особенностей выбора действительно эффективных акций компаний, связанных с технологией блокчейн, а также секретов раскрытия истинного потенциала вложений.

Как правильно вложиться в акции

Существует следующий способ — приобрести акций одной компании, либо корпорации, с принадлежащими ей дочерними предприятиями. Подобный «точечный» выстрел позволяет извлекать профит из движения на рынке стоимости акций одного актива.

Шаг I. Изучение деятельности компании

Необходимо удостовериться в том, что блокчейн технологии действительно основная деятельность компании, а не просто новомодное слово. Далее необходимо проверить соответствие следующим позициям:

эффективность применения блокчейна;
опыт работы;
юридическую составляющую;
актуальное положение на рынке;
систему управления в компании.

1) Блокчейн-технология сегодня наиболее перспективна в логистике, закупках и прочих областях, тесно связанных с обработкой и отслеживанием больших объемов данных. Вопреки здравому смыслу, многие компании, которые по ряду разных причин не нуждаются в данной перемене, в попытках поймать популярность, также переходят на блокчейн. Исходя из этого, необходимо определить, является ли данная технология действительно необходимым элементом. Популярность компании при этом — дело второстепенное. Она может с легкостью обрушиться, в момент обнаружения отсутствия эффективности переноса бизнеса на блокчейн, оставив акционеров у разбитого корыта.

2) Очень важен и опыт работы. Не стоит составлять поспешных решений относительно приобретения акций новых компаний или тех кто решил сменить деятельность. Компания должна себя зарекомендовать.

3) Поскольку блокчейн и проекты, построенные на нем, сегодня находятся в фазе принятия активных регуляторных мер, необходимо самостоятельное изучение актуальных положений выбранной компанией юрисдикции.

Дополнительно необходимо тщательно изучить всю представленную документацию, а также соглашения о приобретении акций (какие права при этом получает акционер, возможные сроки действия договора).

4) Под актуальным положением следует понимать капитализацию, спрос пользователей на акции, история их оборота и проч. Необходимо сделать оценку статуса компании.

5) Прибыльность акций зависит от грамотного управления компанией. Вера в молодые дарования не возбраняется, однако когда речь заходит о деньгах, необходимо тщательное изучение биографии каждого, кто будет обеспечивать их работу на вас.

Даже если актуальное предложение о приобретении акций кажется вам чрезвычайно интересным, никогда не исключайте необходимость тщательного изучения подноготной компании перед принятием окончательного решения.

Шаг II. Сбор сведений о конкурентах и прогноз на будущее

Для данного пункта необходима определенная степень осведомленности в ситуации на современном рынке. Анализ перспектив должен составляться из актуального положения и развития сопутствующих технологий. Обратите внимание на конкурентов и их продукты. Предпочтение необходимо отдавать уникальным проектам, чья работа по улучшению собственных показателей и поддержка прогресса видна за весь период существования.

Что такое портфельное инвестирование в акции

Возможность портфельного инвестирования для проектов на блокчейн — ключ к хеджированию рисков волатильности. Акции нужно отбирать чтобы каждая акция одной компании уравновешивала акцию другой компании.

Портфельные предложения встречаются двух типов:

готовые;
открытые.

1) Готовые портфели уже содержат акций, которые могуть дать прибыль. Такой способ зря считают уделом новичков. Правильное составление портфеля акция — дело опыта. Далеко не каждый инвестор, который ранее не имел опытсможет с первого раза создать идеальный баланс, в отличие от профессионалов, формирующих предложения на рынке.

2) Открытые портфели предполагают самостоятельное формирование акций. Такой метод выгоден профессионалам, которые понимают все нюансы.

Предложения «портфельного» содержания поступают от различных компаний. Их деятельность, в свою очередь, также должна быть досконально изучена. Отсутствие внимания к деталям — огромное упущение, которое может негативно отразиться на возможностях извлечения прибыли.

Акции или первичный актив?

Выбор между приобретением акций, либо инвестированием в первичный актив – дело вкуса. Для определения наиболее подходящего варианта необходимо тщательное изучение каждого предложения, так как возможности выгодного вложения могут существенно разниться.

Как правило, акции приобретаются для долгосрочного пользования. Первичные же активы, в большинстве случаев представляющие меньшую стоимость, являются более доступными. Как следствие, они приобрели большую популярность в качестве спекулятивного инструмента.

Выгоды инвестирования в технологии блокчейн

Пока популярность блокчейна позволяет компаниям развиваться, перед заинтересованными лицами открываются широкие возможности. Существует несколько принципов удачного инвестирования (в акции или первичный актив):

Инвестирование после спада на выходе позитивных новостей.

Для выявления оптимальной точки входа в рынок необходим технический анализ. Он позволит увидеть базовые уровни, сформированные ценой, а также возможности дальнейшего хода графика.

Инвестирование в момент спроса на товар или услуги компании эмитента.

В качестве примера, рассмотрим график акций компании Eastman Kodak Company (KODK). У компании богатая история успешной работы, постоянное развития.

Делаем прибыль на акциях компаний из блокчейн индустрии

Движение цены акций за 2017-18 годы

После продолжительного застоя, компания приняла решение о выпуске собственной криптовалюты. Реакция рынка не заставила себя ждать (красный овал).

Даже несмотря на последовавшую коррекцию, подобная возможность вложения открыла тем, кто успел взобраться на первую новостную волну, отличную возможность максимально быстро заработать.

Данный пример является также иллюстрацией того, что эффективная работа может осуществляться при поддержке новостей. Соответственно, приобретение акций, либо инвестиция в первичный актив, — задача, включающая в себя наблюдение, изучение и поддержку новостного фона.

Далее необходимо рассмотреть некоторые сигналы на графиках, которые могут стать основой для принятия решения о работе с активом.

Базовые сигналы

На графике ниже видны базовые сигналы, которые могут читаться на графиках.

К основам можно отнести следующие правила:

зона флэта является зоной ожидания (хранения актива);
в большинстве случаев, направление цены после выхода из флета получает продолжение (если цена вышла вверх, значит это сигнал к покупке, вниз — на продажу);
после любого активного роста, по законам рынка, наступает коррекция;
необходимо работать со стабильными уровнями (от которых неоднократно отталкивалась цена), так как они являются дополнительным сопротивлением/поддержкой для цены.

Далее мы переходим к чтению графиков компаний, которые связаны с блокчейн.

NVIDIA



Moneygram



Mastercard


Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/cryptocurrency/vlozheniya-i-zarabotok-na-akcziyax-kompanij-iz-industrii-blokchejn-i-kriptovalyut
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388155 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей