Биржевые быки возрадовались слабой статистике по росту зарплат, уходу Кона и глобальной торговой войне

11 марта 2018 Zero Hedge | Обзор рынка
Найдите лишнего: Dow — + 700 б.п., индекс доллара – без изменений, доходности тридцатилетних облигаций – без изменений, золото – без изменений.

Биржевые быки возрадовались слабой статистике по росту зарплат, уходу Кона и глобальной торговой войне


Чего бы вы себе не надумали, но рынок акций всецело одобрил отсутствие роста заработных плат, начало глобальной торговой войны и уход последнего глобалиста из Белого Дома…



С открытия сессии в прошлую пятницу рынок акций смотрел лишь в одну сторону…



Кто бы мог подумать, что все случится именно так?

Новая рекордная вершина у Nasdaq.

Хотя, как отмечает Bloomberg, не дайте себя одурачить субботним заголовкам, которые прокричат о “значительном росте рабочих мест, вознесшим Nasdaq к рекордным вершинам”. На финансовых страницах вы прочитаете о тревожной узости ралли. Индекс NASDAQ-100 Equal Weighted сегодня не смог достичь рекордных вершин, лишь увеличив разрыв со своей версией, взвешенной на капитализацию.



Лишь пять акций были ответственны за половину ралли в 7,4%, состоявшегося с низов 8 февраля до сегодняшних рекордных вершин в индексе Nasdaq 100. Вот эти акции, представленные по мере уменьшения вклада в рост индекса: Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet и Intel. Кроме того, 25% акций, составляющих индекс, упали с тех пор.

Инвесторы устремились в защитные акции FANG (рост на 6,9% за неделю) …



И этот график от BofAML может пояснить, почему – начало 2018 года ознаменовалось самыми масштабными притоками средств в акции технологических компаний со времен кризиса…



Кажется, акциям банков нет никакого дела до отсутствия роста ставок и ухода Гэри Кона из Белого Дома!



Dow закрылся на отметке 61,8%-ного ретрейсмента Фибоначчи… Мы отмечаем, как Dow находит серьезные уровни поддержки/сопротивления на этих ключевых уровнях…



В индексе VIX сегодня случился флэш-крэш в 13-ю фигуру, где он идеально коснулся своей 100DMA на отметке 13,31, после чего проследовал вверх…



Доходности трежерис закончили неделю небольшим ростом, при этом длинный конец показал лучшую динамику… доходности пребывали в очень узком диапазоне…



Одиннадцатый день подряд доходности десятилетних облигаций закрывают сессию в 2,8х%-ной фигуре…



Несмотря на жизнерадостность акций, индекс доллара закончил неделю неизменным…



На этой неделе на рынке криптовалют произошел обвал, при этом Биткоин потерял 20%, пережив одну из худших недель за несколько лет…



Биткоин закрыл сессию под отметкой $9 тыс. … но обратите внимание, на его снижение на больших объемах в момент закрытия Европы в каждом из последних трех дней…



Золото закончило неделю без изменений, нефть снижалась утром, но затем взметнулась вверх, оказавшись на зеленой территории…



Бонус: Не стоит удивляться, что ралли на рынке акций было вызвано разочаровывающей статистикой по росту зарплат – это норма!



Плохие новости вновь стали хорошими новостями… или экономика Золотой середины вновь ожила.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388159 обязательна
Условия использования материалов