Министр финансов Голландии призывает к регулированию ICO

Вопке Хокстра, занимающий пост министра финансов Нидерландов, направил в Парламент письмо, в котором выступил в поддержку международного регулирования ICO и криптовалют.

В рамках создания новых мер по защите прав потребителей, Хокстра планирует обсудить с компаниями, выпускающими кредитные карты, возможность установки более надёжной защиты для клиентов, использующих их для покупки цифровых валют.

Вопке Хокстра: Нидерланды не адаптированы под криптовалюты и ICO

Кроме того, он заявил, до конца 2019 года, все местные криптовалютные обменники и иные площадки обязуются пройти государственную регистрацию и проверку на соответствие требованиям KYC.

Также, министр предложил создать новые законы для защиты участников ICO. По его словам, сейчас необходимо выяснить, возможно ли обеспечить им тот же уровень безопасности, что и традиционным инвесторам.

Он подчеркнул, что нынешняя регулятивная структура недостаточно адаптирована к особенностям криптовалютного рынка, сообщает Coindesk.

Ранее крупнейшая финансовая компания Голландии ING выпустила заявление, в котором подтвердила обслуживание биржи Bitfinex.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388162 обязательна
Условия использования материалов