Аналитик Уолл-стрит создал Bitcoin Misery Index для трейдеров

Стратег с Уолл-Стрит и соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли, разработал «противоположный индекс Bitcoin». Он позволяет инвесторам понять, как «неудавшиеся» держатели Bitcoin (BTC) влияют на текущие цены на рынках, сообщает CNBC. Индекс называется Bitcoin Misery Index (BMI) и был разработан как инструмент торговли для инвесторов. Его можно использовать, чтобы отслеживать волатильность в обменных пунктах BTC.

BMI рассчитывается по шкале от нуля до 100 с учетом таких факторов, как волатильность и количество выигрышных сделок из общей суммы. Когда индикатор низкий, возможность покупки в лучшем случае и наоборот.

Как работает Bitcoin Misery Index

«Когда «индекс нищеты Bitcoin» находится в самых низких показателях (ниже 27), Bitcoin показывает лучшие 12-месячные показатели», — объяснил Ли в CNBC в пятницу. «Когда BMI находится на уровне «нищеты», будущие прибыли обещают быть хорошими», — добавил он.

На данный момент индекс Bitcoin составляет 18,8, что является абсолютным минимумом с 6 сентября 2011 года, говорится в отчете.

Комментарий Ли следует за значительным спадом на рынке криптовалюты, в результате которого BTC потерял почти 27% сразу после того, 5 марта, достиг рекордного уровня в 11 675 долларов.

Ряд негативных новостей вызвали повышенную озабоченность по поводу криптовалютных рынков.

Том Ли известен своими радикальными взглядами на счет BTC. Напомним, что ранее, в январе этого года, Ли выпустил прогноз роста Bitcoin в 2018 году. В нем он указал, что стоимость криптовалюты может «легко удвоиться» к середине года.

CNBC сообщает, что Ли является «единственным широкомасштабным аналитиком Уолл-стрит, который выпускает регулярные отчеты и официальные целевые цены на Bitcoin».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388164 обязательна
Условия использования материалов