Финская криптобиржа Prasos Oy испытывает проблемы с банками


11 марта 2018 Freedman Club | Новости
Четыре из пяти банков, которые использовали финский сервис Prasos Oy для своего бизнеса, разорвали связи с биржей. Они подозревают, что биржа связана с отмыванием денег.

Prasos Oy стал известным криптовалютным сервисом скандинавского региона. Платформа опирается на централизованные банки страны, чтобы помочь в преобразовании цифровых валют своих клиентов в евро. Они также запускают Coinmotion и Bittiraha.

Партнеры Prasos Oy не хотят связываться с биржей

Как сообщает издательство Bloomberg, в прошлом году был нанесен огромный удар по бизнесу, поскольку четыре из пяти банков, которые использует Prasos, закрыли свои счета с биржей. Банки, о которых идет речь, S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB прямо не комментировали закрытие, но сделали некоторые замечания.

Лаура Ниеми, менеджер отдела корпоративной безопасности OP Group, заявила, что банк осторожно относится к анонимности, связанной с цифровыми валютами. Томи Нархинен, генеральный директор Saastopankki, сказал:

«В большинстве случаев практически невозможно или, по крайней мере, очень сложно вести бизнес с криптовалютными биржами, потому что невозможно определить происхождение средств».

Несмотря на то, что общепринятые правила не действуют для страны, некоторые банки в Финляндии избегают связей с биржами, поскольку они не хотят помогать мошенничествам и отмыванию денег.

Проблема заключается в том, что криптовалюты предлагают анонимность, что противоречит нормам Европейского союза по борьбе с отмыванием денег.

Однако Prasos стремился помочь в этой сложной ситуации:

«Мы разработали методы идентификации, которые использовали в марте, и полностью соблюдают законы и нормативные акты по борьбе с отмыванием денег. Несмотря на то, что власти даже не требуют от нас этих действий, мы делаем это для нашего бизнеса», — сообщает руководство компании.

Генри Браде, генеральный директор Prasos, сказал, что объем транзакций Prasos увеличился примерно до 185 миллионов долларов в 2017 году.

Он объяснил:

«Мы поняли, что рост объемов международных транзакций начал беспокоить банки. По пути нам было предоставлено очень мало информации банками о том, что мы можем сделать, чтобы решить эту проблему».

Несмотря на то, что Prasos по-прежнему пользуется поддержкой POP Bank, Браде все еще видит проблемы:

«Риск состоит в том, что если наш последний банковский счет закроют, прежде чем мы сможем открыть следующий – это заморозит наш бизнес».
Источник: https://freedmanclub.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388166 обязательна Условия использования материалов