Эксперты прогнозируют троекратное увеличение цены биткоина и эфира к концу года

Согласно опросу, проведенному сайтом Finder и опубликованному в South China Morning Post (SCMP), участники блокчейн-индустрии считают, что к концу года цены на две крупнейшие криптовалюты, биткоин и Ethereum, вырастут втрое.

Исследователи опросили девять экспертов из блокчейн-индустрии о потенциальной ценовой траектории 12 крупнейших криптовалют. Любопытно, что респонденты были более оптимистично настроены в отношении Ethereum, а не биткоина: по их мнению, рыночная капитализация Ethereum вырастет на 212%, а биткоина – на 194%. Курс Bitcoin Cash, по их мнению, поднимется на 123%.

Это исследование, согласно SCMP, основано на курсах от 27 февраля. В тот момент биткоин стоил больше 10 000 долларов, а Ethereum – 870 долларов. Таким образом, по мнению респондентов, курс Ethereum должен подняться до 2 550 долларов, биткоина – до 29 533 долларов, а Bitcoin Cash – до 2 721 доллара.

Причинами роста рыночной капитализации Ethereum, как считают респонденты, станут широкая применимость сети Ethereum и увеличение количества ICO.

SCMP обращает внимание на то, что падение стоимости Ethereum позволит инвесторам покупать больше криптовалюты, а значит – участвовать в большем количестве ICO. К примеру, вице-президент гонконгской криптовалютной брокерской компании Octagon Си О заявил, что его фирма наблюдает интерес к покупке Ethereum, хотя интерес к биткоину по-прежнему выше.

«Биткоин по-прежнему составляет огромную часть нашего текущего объема. Если конкретнее, то средний ежедневный оборот биткоина по-прежнему в три раза выше, чем у эфира», – сказал он.

Кевин Лу, сооснователь и директор по стратегическому развитию гонконгской компании CryptAM, занимающейся управлением цифровыми активами, тоже предсказал Ethereum светлое будущее. Кроме того, Лу подчеркнул, что Ethereum, как и биткоин, столкнулся с проблемами масштабирования, но считает, что все они будут должным образом улажены.

Чтобы доказать свою точку зрения, он напомнил о безумии с «крипто-котятами», которые в конце прошлого года заполонили сеть Ethereum.

«К примеру, в ноябре 2017 года в сети Ethereum началось новое безумие под названием CryptoKitties – это виртуальная игра, которая позволяла игрокам покупать и выращивать «крипто-питомцев». Это замедлило работу сети и высветило одну из проблем, с которой сталкиваются старые блокчейны – недостаток масштабируемости».

В ходе предыдущего подобного опроса, который был проведён около месяца назад, эксперты были настроены более оптимистично. Тогда они заявляли, что к концу года биткоин поднимется до 43 472 долларов, а Ethereum – до 3 371.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388167 обязательна
Условия использования материалов