Биржа Coincheck готова к компенсации для пользователей и повторного запуска

12 марта 2018 Freedman Club | Новости
Японская криптовалютная биржа Coincheck, которая недавно подверглась взлому, начнет компенсировать клиентам потерянные средвста. Компания объявила о том, что они возобновят свою деятельность и что ее пользователи получат часть средств.

Coincheck вернет средства инвесторам

Как известно, Японское агентство услуг (FSA) отправило «уведомления о наказаниях» на некоторые криптовалютные обменники в стране. Важное высокопоставленное должностное лицо в FSA сообщило журналистам, что Coincheck собирается возвращаться к работе в ближайшие дни.

Теперь сервис готов отдать своим клиентам около 80% потерянных во время взлома средств. Атака, произошедшая 26 января, привела к потере около 58 миллионов йен в криптовалюте NEM. От кражи пострадали более 260 000 клиентов. Когда произошло нападение, компании пришлось приостановить почти все свои услуги.

Заявление на официальном веб-сайте Coincheck гласит:

«Мы приносим наши искренние извинения клиентам, другим биржам и всем остальным, пострадавшим от незаконной кражи NEM с нашей платформы. Мы обещаем принять меры по всем пунктам, переданным Агентством по финансовым услугам, поскольку мы работаем над возобновлением торговых операций».

Атака, которой подверглась биржа Coincheck, вызвала опасения у японских властей и на других биржах. Действительно, шестнадцать криптовалютных сервисов решили создать орган саморегулирования, который начнет функционировать в апреле.

Целью этого является создание лучшего фундамента для криптовалютных торговых операций и защиты инвесторов от возможных проблем.

В то же время FSA начала запускать инспекции в большинство из существующих сервисов. Coincheck теперь будет работать, чтобы соответствовать всем нормативным требованиям (политики KYC и AML), и предоставит средства пострадавшим пользователям.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388180 обязательна
Условия использования материалов