FSMA Бельгии предупреждает о мошенничестве с криптовалютами


Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) выпустило предупреждение о торговых платформах, подозревающихся в мошеннической деятельности.

Ведомство опубликовало список, состоящий из 19 криптовалютных платформ, клиенты которых направляли жалобы в Управление. Также, в перечень включены ресурсы, в деятельности которых были обнаружены признаки мошенничества.

Регулятор подчеркнул, что количество сомнительных криптокомпаний гораздо шире, однако, в настоящее время в список включены только те, о которых рассказывали сами пользователи.

FSMA предостерегает от подозрительных криптовалютных платформ

Согласно отчёту Управления, многие из клиентов, подавших жалобы, утверждают, что не могут вывести инвестированные в проекты деньги. Некоторые из них даже не имеют возможности связаться с компанией после вложения средств, либо теряют доступ к аккаунту.

В своём объявлении Управление призывает инвесторов быть более осторожными, обращая внимание на подозрительные действия со стороны платформ.

Кроме того, ведомство рекомендует пользователям требовать предоставления более чётких данных о компании, и даже после их получения относиться к информации критически, сообщает Bitcoin.com.

Ранее губернатор Центробанка Бельгии заявил, что до создания юридических рамок для криптовалют, стоит прекратить называть Bitcoin валютой, так как это может ввести в заблуждение потенциальных инвесторов.
Источник: https://freedmanclub.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388189 обязательна Условия использования материалов