5 качеств, которыми должен обладать начинающий трейдер

Несколько общих замечаний, прежде чем мы перейдем к списку:

1) Торговать, особенно делать это выгодно, сложно. Большинство трейдеров теряют деньги на рынках. Не ждите, что заглянув на Babypips.com и заключив пару сделок на демо-счете, вы сразу превратитесь в трейдера с Уолл-Стрит. Как и для достижения успеха в других сферах жизни, для этого требуется время, терпение и дисциплина (для начала!).

2) Некоторые люди лучше «устроены» для торговли, чем другие. Спокойным, объективным, рассуждающим логически личностям будет легче, чем их неуравновешенным и импульсивным противоположностям. Такова жизнь. Однако, это не обязательное условие. Люди, относящиеся к последней категории, также могут преуспеть в торговле. Им просто нужно корректировать свои недостатки и использовать сильные стороны.

3) И само собой разумеется, этот список не является исчерпывающим. На самом деле, торговая психология, формирование привычки и тому подобное, является предметом многих книг и переоцененных семинаров. В этой короткой статье я хочу рассказать о тех качествах и особенностях, которыми должны обладать трейдеры. На мой взгляд они являются наиболее полезными, распространенными и заслуживающими уважения.

Итак, давайте перейдем к списку.

1. Систематичность

Определение: Строгое соблюдение системы или метода.

Как раз именно это и отличает трейдеров от игроков.

Давайте конкретизируем.

Хороший трейдер следует торговым правилам. Совокупность торговых правил, которым следуют отдельные лица, может быть обозначена как торговая система.

Краткая версия заключается в том, что торговая система, как правило, предписывает обстоятельства, при которых нужно совершать сделку, как управлять торговлей, параметры риска и т. д.

Важно отметить, что это не должен быть слепой, роботизированный подход к торговле. Это спектр: есть хорошие трейдеры, которые намного строже придерживаются своей системы, и есть трейдеры, которые следуют более общим рекомендациям.

Отправная точка состоит в том, что хорошие трейдеры следуют некой форме предопределенных принципов, и их торговля не является произвольной. Начинающие должны стремиться подражать этому и начать строить свою торговую структуру.

Это особенно актуально если вы эмоциональный/импульсивный трейдер. Если вы ищете способы уменьшить свой страх упустить что-то важное в торговле, сформулировать правила и придерживаться их, тогда систематичность — это то, чем вы должны обладать.

Даже составление базового списка предыдущих ошибок и основных правил вроде “не следует покупать по сигналу любого анонимного шитпостера в Твиттер” — это движение в правильном направлении.

2. Организованность

Определение: Состояние или привычка быть организованным

Это качество, которое пригодится вам во всех сферах жизни и трейдинг здесь не исключение. Организованность идет рука об руку с систематичностью в торговле.

В этом вопросе нечего отметить, кроме очевидного.

Отслеживайте свои открытые позиции, прибыли и убытки, оценивайте сумму рисков, показатель успешности вашей стратегии и ошибки в определенные дни/недели/месяцы, и так далее. Все это требует, чтобы вы были организованы.

Хорошие трейдеры организованы. Они знают, где и что находится у них на столе (конечно, метафорически, возможно, менее часто буквально).

Гораздо лучше — начать организовывать себя и сформировать эту привычку раньше, чем потом понять, что ваши учетные записи находятся в хаосе и беспорядке, а потом потратить дни/недели на то, чтобы все исправить.

Этот момент очевиден, поэтому я больше не буду на нем останавливаться, хотя он и один из самых важных.

3. Скептицизм

Определение: Скептическое отношение, сомнение в истинности чего-либо.

У начинающих трейдеров много вопросов. Гуру-мошенники и грабительские сервисы, предоставляющие сигналы дадут вам кучу ужасных советов.

Не существует Святого Грааля торговли.

Ни одна система, метод, индикатор, паттерн, осциллятор, сигнал или что бы то ни было не сможет гарантировать вам постоянную прибыль.

Любой, утверждающий, что это так, либо бредит, либо просто пытается продать вам продукт.

Рассмотрим следующее: если у вас есть инструмент/метод, который дает вам исключительный доход, и о котором, по-видимому, никто не знает, станете ли вы вы продавать его кому-либо за пару сотен долларов США? Ответ, конечно же, громкое «нет».

По моему опыту, лучшие трейдеры — это те, кто экспериментировал с кучей торговых систем, зарботал и потерял много денег в процессе этого и, в конечном итоге, выработал свою собственную систему.

Идея о том, что есть одна единственная система/индикатор, которая позволит вам зарабатывать стопки денег, романтична, но редко верна.

Новички должны остерегаться всех и вся, кто утверждает, что имеет ответы на все вопросы, вместо этого нужно быть готовым самому изучить ряд методов, прежде чем прийти к хорошему итогу.

4. Интроспекция

Определение: Наблюдение или изучение собственного психического и эмоционального состояния, психических процессов и др; заглядывание в себя.

Способность анализировать свои предыдущие решения, оценивать их честно и объективно — это один из самых мощных инструментов в арсенале трейдера.

Ошибки — отличные учителя. Ошибки, которые стоят реальных денег, — еще лучшие учителя.

Интроспекция — это мост между совершением ошибок и обучением на них. Фактическое обучение произойдет только тогда, когда человек посмотрит на свою ошибку, проанализирует ее и сделает вывод.

Трейдинг не исключение.

Важно, чтобы новички могли оглянуться назад, оценить сделки, которые пошли не так и научиться на этом примере.

Легко обвинить невезение, злых маркет-мейкеров, гороскоп на день и другие бесчисленные причины плохо выполненных сделок. Добиться успеха можно лишь тогда, когда человек берет на себя ответственность за свои промахи.

5. Терпение

Определение: Способность не терять равновесие несмотря на провокации, обиды, несчастья или боли.

Можно написать отдельную статью о том, как терпение относится к торговле. Я постараюсь изложить лишь несколько моментов, где важно терпение.

Мастерство

Технический анализ не прост. Ему нельзя научится сразу. Это одна из немногих вещей, которые невозможно продать и которым нельзя научить. Это часы, проведенные перед монитором, в изучении торговых графиков.

Как и в большинстве вещей, здесь требуется время и опыт, чтобы стать лучше.

Начинающий трейдер должен знать это и сосредоточиться больше на самом путешествии, чем на пункте назначения, т. е. цель — небольшое, но последовательное улучшение, в отличие от ожиданий совершенства с первого дня.

Собственный капитал

Заманчиво просто сосредоточиться на размере своего счета и мечтать о дополнительных нулях, которые могут появится в любой день.

Этому нужно противостоять.

Гораздо более важные мысли заключаются в том: I) в прибыли ли вы; II) разумно ли управляете рисками.

Если сложить I) + II) + достаточное количество времени, большинство материальных опасений по поводу собственного капитала испарятся.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388193 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников