Угроза роста объемов добычи нефти в США вернула на рынок продавцов

12 марта 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
На рынке черного золота опять активизируются продавцы из-за опасений, что США снова начнут заливать мир своей нефтью.

Хедж-фонды максимально за этот год повысили свои ставки на то, что цены на нефть сорта West Texas Intermediate упадут, отреагировав таким образом на сообщения о росте добычи в США до рекордных уровней. Представители ОПЕК на минувшей неделе подтвердили свою приверженность прежнему курсу на ребалансировку рынка, однако нефтяные месторождения США к октябрю будут поставлять, согласно прогнозам, 11 млн баррелей в день.

«Спекулянты занимают короткую позицию, действуя с оглядкой на перспективы производства нефти в США. Похоже, на рынке начинается небольшой разворот настроений», — комментирует Эшли Питерсен, аналитик Stratas Advisors.

Американские сланцевики своей активностью скоро могут обеспечить США статус лидирующего мирового производителя, и в этой связи энтузиазм, который ранее в этом году отправил нефтяные фьючерсы выше $66, начинает угасать. Впрочем, на данный момент ОПЕК и ее союзникам удается совместными усилиями поддерживать котировки над отметкой $60 за баррель.

Показатели добычи нефти в США достигли 10.37 млн бар., что стало максимальным недельным показателем с 1983 года. В то же время объемы сырья, хранящегося в резервуарах и терминалах страны, демонстрировали прирост по итогам 5 из 6 последних недель. Как комментирует Билл О‘Грэди, главный стратег Confluence Investment Management, рынок всецело сосредоточился на этих впечатляющих производственных показателях. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, за неделю на 6 марта фондовые менеджеры сократили чистую длинную позицию по WTI на 4.3% до 446 023 фьючерсов и опционов. Число лонгов уменьшилось на 3.1%, а количество позиций на продажу выросло на 15%, максимально с начала декабря.

Впрочем, некоторые инвесторы продолжают сохранять оптимизм. Если рынку удается удерживаться на текущих ценовых уровнях в первые месяцы года, когда НПЗ традиционно проходят стадию техобслуживания, что обуславливает спад спроса на нефть, это указывает на «очень бычьи» перспективы черного золота, считает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн. Ранее на этой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что сланцевики США «не вызовут крушения поезда», даже несмотря на наращивание добычи, а ОПЕК сделает все необходимое для поддержания стабильности на рынке.

Однако, как полагает Питерсен, у цен больше шансов упасть, чем вырасти. Для того чтобы спровоцировать ралли нефтяных котировок, потребуются какие-либо очень важные новости или значительное изменение баланса на рынке. Планка задрана слишком высоко, поясняет эксперт.

Статистика:
Чистая длинная позиция по нефти Brent сократилась на 0.8% до 539,784 контрактов, согласно данным ICE Futures Europe. Число позиций на покупку увеличилось на 0.3%, а на продажу — подпрыгнуло на 15%.
Фондовые менеджеры сократили чистую длинную позицию по эталонному бензину США на 11%, по дизельному топливу — на 12%
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388227 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей