Все попытки роста доллара быстро ликвидируются

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 56,67 (-0,23%)

Пара EUR/RUB: 69,75 (-0,54%)

В деталях:

Доллару не удается сформировать устойчивый рост на мировом рынке, несмотря на сильную статистику из штатов. С другой стороны, вышедшие данные по занятости в США подтвердили уверенный подъем экономики, что было позитивно воспринято инвесторами. Большинство рисковых активов завершило неделю ростом, позитивные настроения на рынках продолжают преобладать в понедельник утром. На этом фоне рубль незначительно укрепился в пятницу на пониженных оборотах.

Пара USDRUB в районе уровня сопротивления 56,8, попытки закрепления выше данной отметки приводят к распродажам. Рост аппетита к риску не выглядит устойчивым и компенсируется угрозой укрепления доллара из-за возможно более жесткой монетарной политики США. В этом свете консолидация в диапазоне 56,2-57,5 выглядит актуальной. Волатильность может быть повышенной.

Все попытки роста доллара быстро ликвидируются


Индекс RGBI восстанавливался большую часть предыдущей недели, получая поддержку от роста спроса на риск, особенно в пятницу. Значительного укрепления при этом ждать не стоит. Влияние данного фактора на валютный рынок пока кажется нейтральным.

Индекс RGBI дневной график



Приближается новый налоговый период, в конце недели российская валюта начнет получать поддержку от конвертации выручки экспортерами. Давление со стороны покупок валюты Минфином также ослабнет с текущей недели ввиду снижения объемов почти на 40%.



Индекс доллара консолидируется в боковом диапазоне 88,5-90,5. Сильная экономическая статистика не оказала американской валюте поддержку. Волна восстановления, стартовавшая в четверг, приостановилась. Среди ключевых валют самую слабую динамику демонстрирует йена на фоне возросшего интереса к рисковым активам. Евро торгуется вблизи отметки 1,23. В тоже время высокодоходные валюты, являющиеся главными бенефициарами спроса на риск, выглядят фаворитами.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388249 обязательна
Условия использования материалов