Биткоину грозит падение в диапазон $7500-8000


Уже второй раз за последний месяц при попытке цены Bitcoin приблизиться к уровню $12000 начинаются массированные продажи. В данном случае причина резкого снижения – крайне негативный новостной фон.

SEC США заявила о необходимости регистрации всех криптобирж, на которых торгуются токены, подпадающие под определение ценных бумаг.


Такие требования явно смогут выполнить не все криптобиржи, однако лидирующие по оборотам площадки конечно же справятся с такой задачей. Странно, что данная новость вызвала сильное падение таких криптовалют как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Ripple, ведь они точно не должны быть признаны securities и вероятность их делистинга стремится к нулю.

Дополнительные панические продажи вызвали противоречивые слухи о проблемах на бирже Binance. В итоге выяснилось, что безопасность самой биржи в полном порядке и проблемы коснулись ряда пользователей, которые сами недостаточно внимания уделяют этому вопросу, но осадок остался.

Многие эксперты не зря говорили, о том, что 2018 год станет тяжелым испытанием с точки зрения безопасности криптовалютных операций. Давление на рынок оказала и история далекого 2014 года, связанная с банкротством биржи Mt.Gox. Последствия тех событий рынок ощущает на себе и сейчас – была обнародована информация о продаже BTC и BCH на сумму около $400 млн на открытом рынке для расчетов с кредиторами биржи. Пока нет подтвержденной информации о том, будут ли продаваться оставшиеся 166 000 BTC.

Коррекция приостановилась только 9 марта в районе отметки $8500, цена нащупала некую поддержку, и рынок пытался восстановиться. Однако, 11 марта мы вновь вернулись к уровню $8500 и если он удержится ожидаем постепенное восстановление рынка на предстоящей неделе. Продолжает расти объем открытых маржинальных позиций short, то есть многие трейдеры ставят на дальнейшее снижение. Существует риск падения цены Bitcoin в диапазон $7500-8000.

Очень сильное снижение продемонстрировали Ethereum Classic и Monero, опустившись на 34% и 31% соответственно всего лишь за неделю. По Ethereum Classic спрос явно упал после форка Callisto, состоявшегося 5 марта, а Monero потерял определенную поддержку из-за переноса хард-форка MoneroV с 14 марта на 30 апреля. Обе данные криптовалюты могут испытывать дальнейшее давление со стороны продавцов и демонстрировать динамику хуже рынка.
Источник: http://fomag.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388293 обязательна Условия использования материалов