Небольшой рост ожидается на американском рынке

Пока Россия гуляла, Америка во всю торговала. И как видим, весьма и весьма продуктивно. Во-первых, позиция президента Трампа по введения импортных пошлин претерпела значительные изменения в сторону смягчения, и это, естественно, вполне позитивно отразилось на состоянии участников рынка.

Риски новой торговой войны значительно уменьшились и отошли на второй план. А на первый план вышла макроэкономическая статистика по безработице, которая кажется все мыслимые и немыслимые позитивные прогнозы аналитиков.

Особенно это касается количества новых рабочих мест в не с\х отраслях (+313 000 вместо ожидае-мых +205 000) и динамики изменения средней почасовой заработной платы, показавшая небольшое снижение по сравнения с предыдущим месяцем – 2,6% против 2,9%. Короче, в Штатах все просто замечательно.

Что собственно и нашло свое отражение в пятничных торгах. Спрос был фактически на все, что «двигалось» и все основные индексы дружно выросли более чем на 1,7%. Ну а по итогам недели мы также видим просто-таки замечательный результат, где только минимальный рост по индексам составил 3,25% (DJIA-30), а вот индекс Nasdaq на фоне повышенного роста на акции высокотехнологических компаний показал гораздо более значительный рост, который превысил по итогам прошедшей недели 4%.

Героями недели безусловно стали полупроводниковые компании (AMAT, KLAC, LRCX), которые дружно рванули вверх и за неделю прибавили процентов по 10 каждая. Правда, они все равно не дотянули до рекорда Micron Technology (MU), вполне прогнозируемо достигший в пятницу уровня в $55 и выросший за неделю более чем на 12%.

Этой честной компаний следует добавить также и акции Netflix (NFLX), которые за этот же период также легко и просто подорожали более чем на 10%. Что объединяет эти компании?

Ну во-первых это компании, работающие на передовом крае современной экономики. И это с фундаментальной стороны. И, во-вторых, все эти акции обновили свои исторические максимумы и готовы, судя по всему, продолжить покорение новых вершин. Это что касается технического взгляда на рынок.

Порадовал многих на прошедшей недели и General Electric (GE), показавший красивое мини-ралли с общим ростом почти в 7%. Так что шансы на выход из кризиса у GE в глазах инвесторов явно повышаются. Впрочем это также относится к еще одной явно перепроданной компании – теперь уже из биотехнологического сегмента Allergan (AGN). 5 дней непрерывного роста на повышенном спросе со стороны инвесторов и +10% у вас в кармане. Видите, как просто!

А основным разочарованием недели безусловно стали акции ритейлера Target (TGT). Потери здесь составили почти 8%. Произошло это прежде всего из-за выхода плохой отчетности. И хотя это было вполне ожидаемо, но все же многие верили в лучшее. Но, как видим, не задалось. Сейчас вообще сектор ритейлинга чувствует себя очень и очень неважно. Amazon просто-таки давит их своими онлайн продажами. У последнего кстати дела идут великолепно и 6 сессий подряд в плюсе – яркое тому подтверждение.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 29 964 сделки с акциями 448 эмитентов на общую сумму чуть более 130 млн.

Предстоящие торги

После ударной пятницы ожидать такого же ударного понедельника точно не стоит. И хотя внешний фон очень даже благоприятен для быков, но все же фейерверка покупок ожидать не стоит.

Многие акции – особенно в технологическом секторе – в пятницу переписали свои исторические максимумы, поэтому чисто технически они должны сделать небольшую передышку, чтобы собраться с силами и идти дальше. Поэтому сегодня в основном участники рынка сосредоточатся в основном на поиске недооценных активов с более-менее приличным фундаментальным потенциалом роста. Такие акции есть фактически во всех секторах, поэтому быки будут идти уже не сплошной полосой и «косить» все подряд, а будут выбирать наиболее «жирные участки».

Кроме того, поскольку сегодня ничего важного не ожидается – макроданные не выходят, компании не отчитываются, то общий рост будет скорее инерционным и ограничится 0,5-0,7%. На большее пока духу не хватит. Хотя, конечно же, участники рынка сейчас настроены весьма решительно и подход к историческим максимумам, достигнутым в конце января уже не за горами.

А посему – «окапываемся» и ищем интересные дешевые активы. Для тех, кто еще не купил – обратите внимание на Ford (F), выше упомянутые General Electric (GE) с Allergan (AGN), а также на акции Celgene (CELG) в биотехнологическом секторе. И вообще рекомендуется более тщательно перетрясти акции этого сектора – там есть очень даже интересные недооцененные активы.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388295 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей