Ситуация на товарных рынках сдерживает быков

12 марта 2018 БКС Экспресс | Акции

Индексы:

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2323,26 пункта (+0,50%)
Индекс РТС: 1289,43 пункта (+0,31%)

О главном

Торговая неделя на российском рынке стартовала с роста отечественных индексов. К середине дня индекс МосБиржи добрался до отметки в 2320 пунктов

Позитивные факторы
- Позитивная динамика торгов на мировых площадках
- Вероятность начала торговой войны ушла на второй план

Негативные факторы
- Вероятность введения новых антироссийских санкций
- Нефтяные котировки теряют 0,8% и торгуются на уровне $64,97 за баррель марки Brent
- На рынке металлов преобладают продажи

В деталях

Торги на российском рынке в понедельник стартовали в зелёной зоне. Внешний позитив не обошел вниманием и рисковые активы, однако продажи на товарных рынках сдерживают наступление быков. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,50%, индекс РТС в плюсе на 0,3%. Национальная валюта несет потери как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно-позитивный. Вслед за Wall Street Азия закрыла день в уверенном плюсе, отыграв данные по рынку труда США. Японский Nikkei вырос на 1,77%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite завершили сессию с положительным результатом в 1,96% и 0,59% соответственно. В фокусе внимание на этой неделе окажутся данные по промпроизводству и розничным продажам в Китае, которые будут опубликованы в среду и позволят инвесторам оценить темпы экономического роста Поднебесной.

Европейские площадки в понедельник окрашены в зеленый цвет. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 торгуется в плюсе на 0,70%.

Американские фьючерсы с утра прибавляют около 0,35%, продолжая позитивную динамику основных индексов в пятницу. Так, повод для покупок участники торгов под конец прошлой неделе увидели сразу в нескольких факторах. Так, опубликованные данные по рынку труда, с одной стороны, подтвердили хорошее состояние первой экономики мира, с другой (замедление темпов роста зарплат) – дали надежду на менее агрессивную политику ФРС. В то же время, введение США импортных пошлин на сталь и алюминий с «оговорками» уменьшили риски начала торговых войн, а запланированная встреча Дональда Трампа с главой Северной Кореи снизила геополитическую напряженность. На этой недели инвесторы продолжат следить за статданными из-за океана. Так, завтра ждем показателей потребительской инфляции.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК опустились (-0,80%) к $65 за баррель марки Brent после уверенного подъема в пятницу. Поводом к росту стали данные Baker Hughes, которые впервые с января зафиксировали снижение буровой активности в Северной Америке. В то же время опасения, что увеличение объема предложения в США может нивелировать усилия ОПЕК+, сохраняются.

Российский рынок, на фоне внешнего позитива, в пятницу продемонстрировал положительную динамику. Сегодня быки пытаются продолжить наступление, однако ситуация на товарных площадках сдерживает наступление.С другой стороны, снижение курса рубля вновь делает интересными акции экспортоориентированных компаний.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,5% и курсирует на уровне 2320 пунктов. Несмотря на уверенный рост в пятницу, техническая картина не изменилась. «В данный момент на нашем рынке произошел переход в формат боковой консолидации, - считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Брокер. - Сильных поддержек по индексу МосБиржи нет вплоть до 2200-2210 п., где проходит нижняя граница восходящего тренда. Однако отметим, что пока нет предпосылок к такому спуску. Наоборот, есть шансы на тестирование ближайшей зоны сопротивления около 2335-2355 п».

Корпоративный сектор

На российском рынке у инвесторов продолжают пользоваться спросом бумаги финансового сектора. Вот уже четвертую сессию подряд растут акции ВТБ. За этот период бумага смогла прибавить более 8%. В плюсе держаться акции Сбербанка. А вот фавориты пятницы – бумаги Мосбиржи – корректируются на 0,97%. Преобладают продажи и в акциях Системы.

Несмотря на снижение нефтяных котировок, отраслевой индекс Micex O&G торгуется в плюсе на 0,7%. Здесь активно покупают бумаги Газпрома, Роснефти, Татнефти и Башнефти. В незначительный минус ушли акции Лукойла и «префы» Сургутнефтегаза.

В уверенном плюсе акции транспортного сектора. Продолжаются покупки в бумагах Аэрофлота, более 1% прибавляют акции НМТП, на 0,5% в плюсе Трансконтейнера.

В потребительском секторе преобладают продажи. В минус ушли акции М.Видео, Дикси, Протека и ЛСР. Удерживают Micex CGS вблизи уровней закрытия торгов пятницы покупки в бумагах Магнита и Ленты. Последняя представила неплохую отчетность за 2017 год по МСФО.

В минусе торгуется отраслевой индекс Micex M&M. Здесь продают бумаги Норникеля, ММК и Полиметалла. Покупают бумаги НЛМК, Алросы, ТМК и Мечела.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388333 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео