Выборы не дадут рублю упасть

Соединенные Штаты Америки начинают торговую войну. Российский фондовый рынок открылся ростом после длинных выходных.

8 марта президент США подписал указ о введении тарифов на импорт стали и алюминия. Они вступят в силу уже 23 марта. Наибольшие потери как ожидается, понесут европейские поставщики. В Китае это назвали началом новой торговой войны и предсказали, что победителей в ней не будет. При этом, хочется напомнить, что в 2002 году аналогичные меры делал другой американский президент Джордж Буш. Впоследствии довольно быстро от этих мер, Америка отказалась, во много из-за того, что введение пошлин привело к падению американского фондового рынка и ослаблению американской валюты. Впрочем для текущей динамики на международных рынках может быть именно этого эффекта сейчас и добивается господин Трамп. Ведь американский фондовый рынок находится на подъеме, американский доллар достаточно стабилен и некоторая коррекция по всем фронтам будет только на руку США.

На этом фоне курс доллара на московской бирже в понедельник с утра держится в районе 56 рублей 70 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 80 копеек. Индекс ММВБ открылся ростом и торгуется на отметке 2320 пунктов, котировки нефти марки Brent держатся в районе 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на уровне 9700 долларов.

В целом нужно сказать, что прошедшая неделя была не самая оптимистичная для американской валюты. Доллар несколько ослаб после позитивной статистики по рынку труда. Американский Минтруд в прошедшую пятницу опубликовал данные по росту количества рабочих мест вне сельского хозяйства. Показатель вырос на 313 000, что стало максимумом с июля 2016 года.

Что же касается российского рынка, то, несмотря на длинные выходные, в начале новой торговой недели мы не видим какой-то существенной волатильности. Немного подрастают российские акции, снижается российский рубль. Но на этой недели вероятнее всего нас ожидает довольно вялая динамика рынков, в связи с предстоящими президентскими выборами. Второй квартал, как мы и говорили ранее, для отечественной валюты может стать довольно тяжелым. Поэтому мы считаем, что во втором квартале будет смещение торговли в диапазон от 57 до 58 рублей за одну единицу американской валюты.

Выборы не дадут рублю упасть

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388343 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей