Интерес к биткоину резко упал

Согласно Google Trends, интерес к биткоину резко снизился. Об этом свидетельствует динамика популярности слова «bitcoin» за последние 12 месяцев в поисковых запросах Google:

Интерес к биткоину резко упал


На графике видно, что самый большой интерес к темам, связанным с биткоином зафиксирован во второй половине декабря прошлого 2017 года. Конечно, это объясняется тем, что именно тогда цена биткоина поднялась к $20 000 за одну монету.

На данный момент интерес к биткоину, согласно графику Google Trends, значительно снизился и это легко объяснить – с 21 декабря прошлого года цена биткоина упала почти в два раза и сейчас движется вбок.

На самом деле я решил озвучить данную новость с определенной целью. По моим наблюдениям, работая более 12 лет на финансовых рынках, новые инвесторы, покупающие определенный финансовый инструмент, появляются почти всегда на самых высоких ценах.

Сейчас, когда мы видим, что интерес к биткоину значительно снизился, вряд ли в ближайшее время мы увидим ажиотаж на криптовалютном рынке, потому что новых инвесторов, пока цена биткоина не обновит свой исторический максимум, не будет. Следовательно, я думаю, что цена криптовалюты будет достаточно долго идти вбок.

Поэтому, мне кажется, что сейчас мы находимся в периоде, когда можно по хорошим ценам накапливать криптовалюту с целью долгосрочного инвестирования. Этот период, на мой взгляд, продолжится достаточно долго. Таким образом, у криптоинвесторов откроется возможность накопить приличную сумму криптовалюты, которую можно продать на очень высоких ценах через пару лет во время следующего ажиотажа на крипторынке. О том, что график цены биткоина периодически будет формировать «пузыри», я писал в начале декабря прошлого года.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388345 обязательна
Условия использования материалов