Обзор рынка нефти 12-16.03.2018

13 марта 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
В прошлую пятницу фьючерсы на нефть резко выросли. Одна из причин — это сокращение действующих буровых установок в США впервые за семь недель. Данная новость указывает на возможное уменьшение добычи в США. Еще одними факторами для роста нефтяных цен стали позитивный отчет по занятости в США, и сообщение о возможных переговорах между лидерами США и Северной Кореи. Стоит напомнить, что в прошлый четверг президент США Дональд Трамп согласился на предложение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о проведении переговоров до начала мая. Президент Трамп надеется достигнуть «ядерного разоружения на постоянной основе». Глава Управления по национальной безопасности Южной Кореи заявил о том, что Ким Чен Ын выразил готовность встретиться с президентом США как можно скорее, отказавшись на время переговоров от проведения каких-либо испытаний ядерного оружия или ракет. По закрытию торговой сессии в пятницу фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,92 или приблизительно на 3,2% до $62,04 за баррель.

Обзор рынка нефти 12-16.03.2018


Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,88 или приблизительно на 3% до $65,49 за баррель.



За прошлую неделю нефть марки WTI подорожала приблизительно на 1,3%, а нефть марки Brent — на 1,7%. Напомним, что страны ОПЕК, а также не входящие в него, включая Россию, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы устранить излишнее предложение нефти на рынке. Срок действия данного соглашения истекает в конце 2018 года. На этой неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы во вторник и среду. Эти показатели укажут на уровень спроса самого крупного потребителя в мире и позволят оценить уровни добычи. Сегодня управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует ежемесячный отчет по добыче сланцевой нефти. Во вторник 13 марта Американский институт нефти (API) опубликует еженедельный отчет о запасах нефти в США. В среду 14 марта Организация ОПЕК опубликует ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти. А управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США. В четверг 15 марта выйдет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти. Также Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США. В пятницу 16 марта компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388371 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей