Что делают трейдеры с нефтью?


13 марта 2018 Investbrothers.ru | Товары | Oil
Хедж-фонды после недельного перерыва продолжили сокращать свои длинные позиции по нефти, кроме того, они начали наращивать короткие позиции.

По состоянию на 6 марта в портфелях фондов было 479,9 тыс. длинных и 33,9 тыс. коротких контрактов, что на соответственно на 15,4 тыс. меньше и на 4,4 тыс. больше, чем неделей ранее. Таким образом, чистая длинная позиция по нефти сократилась с 465,8 тыс. контрактов до 446 тыс., а с максимумов падение составило порядка 50,1 тыс. контрактов.

На рост нефти также ставят и мелкие спекулянты – объем их чистого “лонга” равен 27 тыс. контрактов.

А вот крупнейшие участники торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (топ-4) по-прежнему ждут падения котировок. Спред между их длинными и короткими позициями увеличился до 3,9 процентных пунктов. Данная разница немного меньше, чем это было в январе 2018 г., тогда она достигала 4,6 процентных пункта.

Спред между “лонгом” и “шортом” крупнейших 4-х трейдеров NYMEX (п.п.)

Что делают трейдеры с нефтью?

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Резюме от Investbrothers

Несмотря на продолжение сокращения длинных позиций со стороны хедж-фондов, определенного сигнала к какому-либо движению не видно, то есть цены на нефть могут пойти как вниз, так и вверх.

Но все же пока больше предпосылок к постепенному “скатыванию” цен чуть ниже текущих уровней. На наш взгляд, котировки могут опуститься к уровням в 62 доллара за баррель, тем более, что пока каких-то предпосылок к серьезному росту нет.
Источник: http://investbrothers.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388373 обязательна Условия использования материалов