Goldman советует быкам по биткоину не расслабляться и готовиться к новым испытаниям

Трудности для быков по биткоину еще не закончились, уверена Шеба Джафари из Goldman Sachs

В минувшее воскресенье Джафари и ее команда предупредили клиентов о том, что на горизонте маячит новая волна распродаж, и теперь, когда цена пробила краткосрочную поддержку на $9 210, февральский минимум $5 922 находится под угрозой.

«Это значимый прорыв, который указывает на потенциал более импульсивного снижения. Следующий важный уровень проходит в районе 7 687-7 198, где также расположена 200-дневная скользящая средняя», — комментирует эксперт.

Начало года выдалось неспокойным для криптовалюты. Биткоин попал под мощное давление в середине декабря и подвергался распродажам до начала февраля, потеряв за это время 70% своей стоимости. 6 февраля монета нащупала дно на отметке $5 922, а две недели спустя достигла максимума в районе $11 784.

Но котировки не осилили уровень $12 000 и вернулись под отметку $10 000 на фоне предупреждений со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также сообщений о хакерской атаке на крупную японскую криптовалютную биржу Binance. C начала года биткоин подешевел на 31.5%. Что касается масштабов потенциального падения цифровой валюты, команда Goldman рекомендует обратить особое внимание на диапазон -$7 500-$7 000, утрата которого повысит вероятность падения ниже февральских минимумов.

«В частности, очень важна судьба 200-дневной скользящей средней, которая в сентябре держалась довольно стойко. Если в этот раз данная область будет протестирована, это станет предупредительным сигналом о структурном ухудшении динамики и повысит риск обновления локальных минимумов под отметкой 5 922. На данном этапе для стабилизации котировкам необходимо закрепиться выше минимума 26 февраля 9 322», — добавила Шеба Джафари.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388377 обязательна
Условия использования материалов