Австрийский биткоин-брокер считает, что криптовалюту нужно регулировать как золото

Биткоин должен подчиняться тем же нормам регулирования, что и золото, которое выигрывает от более простых по сравнению с акциями и облигациями требований, утверждает Эрик Демут, соисполнительный директор Bitpanda. Компания является самым крупным в Австрии бикоин-брокером.

Сделки с криптовалютами в Евросюзе на сумму свыше 10 000 евро регулируются политикой KYC/AML. Применение более обременительных требований может замедлить развитие молодого рынка цифровых активов, считают в Bitpanda.

«Регулирование придаст нам больше законности. Мы хотим, чтобы на нас распространялось регулирование, но пока нам говорят, что нельзя», - отмечает 28-летний Демут.

Финансовые рынки и регуляторы во всем мире пытаются классифицировать и регламентировать цифровые валюты, бросающие вызов фиатным деньгам. Это заставило некоторых из их создателей добиваться регулирования, чтобы придать отрасли более прочные основы и обеспечить ей больше доверия.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388382 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей