Австрийский биткоин-брокер считает, что криптовалюту нужно регулировать как золото


Биткоин должен подчиняться тем же нормам регулирования, что и золото, которое выигрывает от более простых по сравнению с акциями и облигациями требований, утверждает Эрик Демут, соисполнительный директор Bitpanda. Компания является самым крупным в Австрии бикоин-брокером.

Сделки с криптовалютами в Евросюзе на сумму свыше 10 000 евро регулируются политикой KYC/AML. Применение более обременительных требований может замедлить развитие молодого рынка цифровых активов, считают в Bitpanda.

«Регулирование придаст нам больше законности. Мы хотим, чтобы на нас распространялось регулирование, но пока нам говорят, что нельзя», - отмечает 28-летний Демут.

Финансовые рынки и регуляторы во всем мире пытаются классифицировать и регламентировать цифровые валюты, бросающие вызов фиатным деньгам. Это заставило некоторых из их создателей добиваться регулирования, чтобы придать отрасли более прочные основы и обеспечить ей больше доверия.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388382 обязательна Условия использования материалов