Кобаяши затаился до сентября — у биткоина появился шанс?

Если Нобуаки Кобаяши виновен в обвале биткоина, то быки могут перевести дух.

Нобуаки Кобаяши, конкурсный управляющий по делу о банкротстве некогда крупнейшей по объему торгов биткоином площадки Mt.Gox, вряд ли может рассчитывать на теплое отношение со стороны быков. Именно его действия по продаже криптовалюты для удовлетворения требований кредиторов связывают с обвалом курса криптовалюты, похоронившим тех, кто в поздней стадии эйфории покупал ее, в том числе и на заемные средства.

Последствия продажи 35 841 биткоина и более 34 000 единиц Bitcoin Cash были весьма ощутимы, и, учитывая, что в резервах обанкротившейся Mt.Gox по состоянию на 5 марта оставалось еще 166 000 биткоинов и 168 000 Bitcoin Cash, сдержанность покупателей в последнее время вполне можно понять.

Теперь, однако, быки могут перевести дух: на данный момент следующее слушание по делу Mt.Gox ожидается не ранее 18 сентября текущего года, а до этого момента Кобаяши не сможет возобновить продажу криптовалюты. Впрочем, это не означает, что биткоин будет расти — былого оптимизма относительно криптовалют более не ощущается, а регуляторы начинают ужесточать контроль за рынком.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388385 обязательна
Условия использования материалов
loading...