АЛРОСА погасила кредиты на $450 млн и снизила долг на 27%

Алмазодобывающая компания АЛРОСА закрыла два кредита общей суммой в $450 млн, что позволило снизить долг на 27%. Средства компания изыскала за счет проведенного в феврале аукциона по продаже газовых активов.

АЛРОСА заявила о досрочном погашении обязательств перед Росбанком на $250 млн и Райффайзенбанком на $200 млн. Кредиты компания привлекала в декабре прошлого года. Сейчас долг компании составляет $1,17 млрд, сообщили в АЛРОСА.

При этом, как отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов в своём Telegram-канале MMI, не уточняется, идет ли речь о чистом долге, или об общем. «На конец III квартала суммарный долг АЛРОСА составлял $1.96 млрд., чистый долг – $1.53 млрд. Сколько было на конец года, неизвестно. Отчётность за IV квартал АЛРОСА представит 15 марта», - напоминает эксперт.

«В результате эффект от экономии на процентных платежах составит $9 млн и позитивно отразится на финансовых результатах АЛРОСА за 2018 год», - прокомментировал погашение кредитов заместитель генерального директора компании Алексей Филипповский. На новость позитивно отреагировали котировки компании, которые перед закрытием биржи торгуются в небольшом плюсе.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388393 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей