Coincheck выплатила компенсацию жертвам хакерской атаки

13 марта 2018 Pro Finance Service | Новости | NEM
Coincheck выплатила $435 млн в рамках компенсаций клиентам, державшим на счетах биржи активы в криптовалюте NEM.

Во вторник японский биржевой оператор Coincheck Inc, ставший в январе жертвой масштабной кибератаки, сообщил о завершении процесса выплат компенсаций клиентам, пострадавшим в результате действий хакеров. Кроме того, платформа возобновила ряд приостановленных ранее биржевых сервисов. Токийской бирже пришлось выделить ?46.3 млрд ($435 млн) в качестве компенсаций 260,000 клиентам, державшим в Coincheck свои активы в криптовалюте NEM. В январе, согласно заявлению руководства биржи, хакеры похитили 523 млн NEM.

Компенсации выплачивались клиентам в иене, по курсу 88.549 иен за 1 NEM, в соответствии с обещаниями, ранее озвученными Coincheck. Это выше текущего рыночного курса, но ниже курса, зарегистрированного на момент взлома биржи и составлявшего ?110. Как прокомментировала представитель Coincheck по связям с общественностью, все выплаты бывшим держателям NEM были проведены в понедельник и осуществлены из собственных средств компании. В понедельник компания также начала принимать заявки на вывод клиентских средств в определенных криптовалютах, включая биткоин. Ранее, после хакерской атаки, Coincheck приостановила оказание этой услуги, пояснив, что хочет убедиться в полной безопасности всей системы. На данный момент биржа пока по-прежнему не осуществляет пополнение депозитов.

Ряд клиентов Coincheck уже поспешили поделиться своей радостью в Twitter и других соцсетях, при этом некоторые сообщили, что потратят полученные ими компенсации в иене на повторные покупки криптовалют. Впрочем, эксперты предупреждают, что над цифровыми валютами и криптовалютными биржами продолжает дамокловым мечом нависать угроза кибератак. Японские власти запустили расследование факта взлома Coincheck, однако пока им не удалось добиться никакого значительного прогресса в поисках злоумышленников. Этому способствует сама природа криптовалют, многие из которых создавались специально для того, чтобы обеспечить высокий уровень анонимности своим владельцам.

Компания, позиционирующая себя как крупнейшая криптобиржа в Японии, выразила надежду на то, что ей удастся остаться на рынке, однако пока она еще не получила лицензию японского правительства на ведение биржевой деятельности. Государственный финансовый регулятор требует от Coincheck повысить эффективность управления и улучшить систему контроля. Руководство биржи сообщило, что хотело бы сохранить независимость компании, однако не исключает и возможности ее поглощения, если это окажется наиболее эффективным способом выживания.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388458 обязательна
Условия использования материалов