Инвесторы пока еще не доверяют альткоинам


В прошлом году, после того как биткоин столкнулся с проблемой масштабирования, наступил период резкого роста цен альткоинов. Многие инвесторы начали покупать разные альткоины, которые, как предполагалось, смогут быть альтернативой биткоину, а именно, решить проблему масштабирования.

Один из этих альткоинoв – это IOTA. Эта криптовалюта разработана на основе DAG (направленный ациклический граф), который называется Tangle. Другими словами, у криптовалюты IOTA нет классического блокчейна, как у биткоина. За счет новой технологии разработчики IOTA (один из которых ранее работал для биткоина) утверждают, что смогут решить проблему масштабирования, которая есть у биткоина. Разработчики IOTA утверждают, что сеть криптовалют сможет обрабатывать неограниченное количество транзакций при нулевой комиссии. Все это казалось сказочным, но, судя по графику цены IOTA, пока еще никто не верит, что IOTA может предоставить альтернативу биткоину:

Инвесторы пока еще не доверяют альткоинам


На данный момент график IOTAUSD на дневном таймфрейме (D1) движется в пределах нисходящего тренда. Исходя из графика, пока еще не ясно, когда закончится движение вниз. Но это нисходящее движение графика IOTAUSD говорит о том, что криптовалютные пользователи на данный момент считают, что технология Tangle у IOTA не является лучше, чем классический блокчейн у биткоина, и, следовательно, IOTA не сможет заменить биткоин.

Таких примеров на самом деле очень много. За последний год появилось очень много криптовалют, разработчики которых утверждают, что нашли решение проблемы масштабирования биткоина. Но факты говорят о том, что никто на сегодняшний день реально не смог предложить альтернативу биткоину, поэтому биткоин остается лидером рынка.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388492 обязательна Условия использования материалов