Один из крупнейших автодилеров России уходит с рынка из-за долгов

13 марта 2018 finanz.ru | Новости
Автодилер Genser, один из лидеров российского авторынка, начал сокращать бизнес и расторгать контракты с концернами. Компания прекратила сотрудничество с Audi и Datsun, с Ford работа закончится в течение месяца. Скорее всего, закроется один из двух центров Infinity, сообщил "Коммерсанту" информированный источник.

По некоторым данным, долг дилера достигает порядка 12 млрд рублей. Иск о банкротстве компании планируют подавать уже три банка ВТБ, "Российский капитал" и МКБ.

Автодилера довела до кризиса череда управленческих ошибок, уверяют собеседники издания. По их словам, Genser формировал портфель на базе низкодоходных брендов и предпринимал "неоправданные" инвестиции в строительство дилерских центров. Так, компания вложила более 1 млрд рублей в крупнейший в Восточной Европе дилерский центр Audi, хотя в 2017 году на фоне роста рынка продажи бренда упали на 18%.

Genser станет не первым автодилером, захлебнувшимся под непосильным бременем долгов. В прошлом ноябре компания "Независимость" остановила продажи автомобилей и закрыла все дилерские центры. Источники в отрасли предупреждают о том, что перечень закредитованных участников рынка не исчерпан, и особо закредитованные игроки будут сыпаться и дальше.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388510 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей