Почему повышены рекомендации по акциям оборонной компании Northrop Grumman?

В понедельник 12 марта аналитики финансовой корпорации Citigroup улучшили рекомендации по акциям оборонной компании Northrop Grumman (NOC, NYSE). В Citigroup повысили рекомендацию по акциям NOC с нейтральной до «покупать» и установили целевую цену в $405, что на 17,7% больше, чем $344,72 на торгах в понедельник. На чем основан оптимизм аналитиков?

Почему повышены рекомендации по акциям оборонной компании Northrop Grumman?


За последние пять лет доход Northrop Grumman вырос всего на 0,5%. Это связано со спецификой оборонного бизнеса компании, которая получает стабильную выручку за счет текущих контрактов. Но таких крупных проектов, как разработка и сборка бомбардировщиков B-2, у нее давно не было.

В то же время, в Citigroup считают, что Northrop Grumman получит импульс благодаря недавнему приобретению космической компании Orbital ATK. По консервативной оценке Northrop, сделка позволит экономить каждый год по $150 млн за счет сокращения налогов. Но выгода для Northrop может быть намного большей, так как продажи Orbital ATK за последние четыре года выросли на 50%.

В то же время, надо отметить, что в последние два года среднегодовой темп роста продаж Northrop также ускорился и достиг 4,7% в год. Таким образом, для Northrop более важным является не финансовое положение Orbital ATK, а доступ к ракетно-космическим технологиям, которые в будущем могут обеспечить намного большее пространство для расширения бизнеса объединенной компании.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Orbital ATK обладает уникальными космическими разработками, такими как беспилотный шаттл X-37B. Помимо этого, Orbital ATK производит высокоточные боеприпасы, которые Northrop может использовать в своих разработках. Дополнительным фактором роста является намерение Пентагона расширить деятельность в околоземном пространстве, что потребует больше пусков и новых космических аппаратов.


Беспилотный шаттл X-37B

В настоящее время Northrop Grumman сохраняет долгосрочный позитивный прогноз, благодаря сильным позициям компании в оборонной отрасли американской экономики.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388551 обязательна
Условия использования материалов