Лидер цифровой трансформации DXC Technology продолжит рост?

Компания – поставщик сервисов бизнес-аналитики DXC Technology Company (DXC, NYSE) является одним из лидеров в сфере цифровой трансформации корпоративных ИТ. Акции компании сформировали устойчивый восходящий тренд и за последние 12 месяцев подорожали на 53,61% до $106,08 на торгах 12 марта. Сможет ли компания сохранить позитивный импульс?

Лидер цифровой трансформации DXC Technology продолжит рост?


Компания DXC Technology предлагает корпоративным клиентам услуги по модернизации и цифровой трансформации бизнеса. По заявлению DXC Technology, ее комплекс услуг позволяет выбрать наиболее эффективные пути совершенствования корпоративных ИТ и сократить на 15-40% расходы на инновации и цифровую стратегию.

Заказчиками услуг DXC Technology являются разные коммерческие и правительственные организации, включая учреждения здравоохранения.

DXC Technology была создана относительно недавно: весной 2017 г. в результате слияния известной ИТ-компании Computer Sciences Corporation (CSC, NYSE) и подразделения корпоративных сервисов Everett ИТ-корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE).

Преимуществом DXC Technology является сильный портфель инструментов для аналитики и автоматизации бизнес-процессов в разных сферах, например финансах, науке, медицине и т. д. Также компания владеет решениями в сфере защиты данных и может предложить комплекс ИТ-услуг.

В третьем квартале 2018 финансового года выручка DXC Technology выросла на 222,7% год к году и достигла почти $6,2 млрд благодаря единоразовому контракту с американской почтовой службой USPS. Без учета этого контракта выручка снизилась на 4%. Снижение связано с сокращением продаж традиционных приложений. В то же время, в новых сегментах бизнеса DXC Technology наоборот выросла. В частности, в сегментах корпоративных приложений и сервисов по обеспечению бизнес-процессов она достигла $3,3 млрд.

Успех в этих направлениях, а также крупный контракт с USPS стали позитивными сигналами, которые поддержали рост котировок DXC. Рисками для компании является конкуренция со стороны лидеров отрасли корпоративных ИТ. В то же время, компания основана на прочном фундаменте и сама стала крупным игроком этого рынка. На этом фоне акции DXC могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388560 обязательна
Условия использования материалов