Цена золота на фоне торговой войны между США и ЕС

На фоне развития взаимоотношений между некоторыми странами перспективы золота получили некоторую поддержку, пусть и небольшую. Объявленные Трампом таможенные пошлины на некоторые виды товаров стали реальностью. В прошлый четверг он подписал соответствующий указ.

В ответ на введённые таможенные пошлины со стороны США страны ЕС подготовили свой список товаров, на которые они тоже могут ввести таможенные пошлины, если торговая война будет усиливаться. Новости об ухудшении торговых отношений между США и ЕС лишь незначительно поддержали стоимость золота. По итогам прошлой недели цена золота показала рост на +0,45%.

На прошлой неделе американский доллар показал очередное ослабление, так как инвестиции в американскую экономику потеряли некоторую привлекательность, а ожидания повышения процентных ставок ослабли, что является поддерживающим фактором для стоимости золота. Процентные ставки в Европе, кажется, будут и дальше находиться на низком уровне, что в свою очередь ограничивает влияние этого негативного фактора для драгметалла. Другим тревожным фактором для Европы, помимо таможенных пошлин со стороны США, являются результаты выборов в Италии, где победу одержали две партии, выступающие за выход страны из ЕС.

Однако пройдёт ещё несколько недель, прежде чем в Италии будет создано новое правительство. По некоторым оценкам, переговоры по этому вопросу будут сложными. В условиях политической нестабильности в Италии ЕЦБ будет действовать осторожно, без коренных изменений, а значит цена золота не получит негативных новостей из Европы.

Опубликованные в прошлую пятницу данные по безработице в США (кроме сельского хозяйства) показывают, что дела в американской экономике идут хорошо. Рынок акций показал рост, в то время как доллар вчера снизился к евро на -0,1%, а к золоту вырос на +0,1%. Однако, к данным по безработице в США нужно относиться осторожно, так как были случаи, когда они корректировались в худшую сторону уже после официальной публикации.

Перспективы серебра

С технической точки зрения, серебро чувствует себя хорошо, но нет сейчас фактора, который смог бы заставить расти этот драгметалл. Стоимость серебра находится ниже средней отметки последних 200 дней, а значит драгметалл недооценён. При дальнейшем росте мировой экономики серебро будет получать поддержку со стороны промышленного спроса, так как оно используется во многих сферах производства. Но серебру сейчас не хватает инвестиционного спроса.

Во время конференции Pan American Silver 2018 её участники рассказали, что отсутствие интереса к серебру со стороны инвесторов не позволяет расти его стоимости, а промышленный спрос, наоборот, не даёт драгметаллу упасть ниже уровня 14-15 долларов за одну унцию. Поэтому серебру срочно необходим инвестиционный спрос, чтобы начать расти.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388562 обязательна
Условия использования материалов