Ультиматум Британии. Срок, - вторник. Новые санкции ?


«Если Россия не даст «заслуживающего доверия» ответа по делу об отравлении работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, то правительство Великобритании приравняет это к акту незаконного применения силы против Соединенного Королевства, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте.»

«Премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон уведомил посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.»

Т.е. России дали время до вторника на ответ. При чём понятно что Россия ответить не сможет. Всё это черевато новой волной геополитического противостояния и возможно политическим бойкотом чемпионата по футболу в России. Так же резко повышается вероятность новых санкций и т.д. В общем учитывая что тот же Иран выступил за наращивание добычи ОПЕК чтобы не дать ценам на нефть двигаться к 70$ и оживить сланцевиков новости в последние дни для нашего рынка не очень хорошие. В последнее время российский рынок уже получил иммунитет к таким политическим обострениям, но срок ультиматума до вечера вторника, так что будет интересно как наш рынок отреагирует на этот раз. Новостной фон пока за шорт.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/457673.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388568 обязательна
Условия использования материалов