Доллар вырастет. Андерстуд?

Воля ваша, а меня удивляет вопрос: А почему доллар вырастет? Потому что ставки в штатах вырастут. Уже выросли и еще будут расти, а в еврозоне и в Японии - не будут. Там еще QE продолжается, в EZ до сентября ожидается КУЕ, в Японии вообще конца не видать. Если экономика растет, то во избежание перегрева растут ставки. Если в EZ такая хорошая экономическая динамика, то - почему же там ставки не растут? Вопрос риторический, потому что она - упадет. Больно. И политика остается экономически мягкой и благоприятной. Ставка repo rate = zero, ставка по депозитам и того смешнее: ноль-целых-четыре-десятых. А почему в штатах экономика растет? А все отчеты выходят хорошие и даже лучше чем просто хорошие. Практически все сравнивается с началом тысячелетия, когда ставки были 5-6 процентных пунктов. Но евростеники ожидают окончания экономического роста в штатах, не желают считаться со ставками (с растущим дифференциалом ставок между EZ и US), и вытаскивают из нафталиновых сундуков американский торговый дефицит. Дескать, в европе профицит текущего счета, и поэтому туда приток капиталов. Доллар вырастет, потому что для горячих денег важно что? Правильно, два главных критерия: (1) ликвидность на самом большом в мире рынке и (2) доходность. То есть, другими словами, как получить много денег и чтобы за это ничего не было? А просто покупать долларовые активы. Дифференциал ставок очень больно ударит по лбам шорт-селлеров доллара. Кстати, данные CFTC за прошлую неделю показали, что часть спеков встала в чистые длинные позиции по доллару, а по евре впервые чистая короткая позиция вследствие итальянских выборов. По иене тоже не будет исключения, хотя сегодня многие ожидают обратного. Никаких исключений доллар никому не сделает. Процитирую, это важно, ниже в оригинале.

Leveraged Funds Turn Net Buyers Of USD -- Market Talk 2300 GMT [Dow Jones] Leveraged funds turned net buyers of USD last week, despite a volatile week for the greenback. Real asset managers also turned net buyers of dollars, according to CFTC data. Meanwhile, JPY net buying by leveraged funds extended into the eighth straight week. Flipping from the previous week, leveraged funds turned net sellers of EUR post the results of Italy's general elections, according to analysis by ANZ. Leveraged funds were net buyers of commodity currencies, led by NZD.


На часе евры очевидно, что под голубенькой (по сути неклайн) ей придется падать отвесным образом. По дэйли и weekly дивера я вам показывал: с такими то диверами долго не живут, поверьте. Красная гадина это месячная медиана, даже час под ней стоит ровно. Не хотите вы покупать доллар - воля ваша! Я только не рекомендую вам играть с огнем и продавать. Эта тенденция была фальшивой и уже протухла. Мне сегодня интересно не вся эта ерунда, мне интересно решение 21 марта. Сделают хайк +50 бп? Нормализуют дифференциал между fed funds и discount rate? Хоть не 50 сразу, так хотя бы на 25 базисных? Об тоже все забыли, ведь нормальный дифференциал это один процентный пункт, а не его половинка. А еще вы разве забыли, что доллар резервная валюта, что за него все комоды торгуют? А еще разве не ясно, что статус safe heaven приведет к росту доллара в торговой войне? Трамп заплатит за пошлины ростом доллара. Трамп заплатит за налоговые льготы для бизнеса ростом доллара. Не понимаю, почему вы это спрашиваете? Почему вырастет доллар? Воля ваша, это неправильный вопрос. Это аксиома, которой совсем не нужны объяснения. Доллар вырастет. Андерстуд?

Доллар вырастет. Андерстуд?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388575 обязательна
Условия использования материалов