Отказ от бонусов топ-менеджерам поможет General Electric сэкономить $100 млн

General Electric не будет выплачивать обычные годовые бонусы топ-менеджменту, чтобы сократить операционные расходы. Еще в ноябре 2017 года проблемы с ликвидностью вынудили GE снизить дивиденды на 50%, и это была еще одна мера по сокращению затрат.

Бонусы за 2017-й получит на 30% меньше руководителей среднего звена, а топ-менеджмент за исключением одного управляющего директора полностью лишится премий. По нашим оценкам, компания сможет за счет этого сэкономить порядка $100 млн.

GE, акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже, испытывает трудности в основном сегменте бизнеса – энергетике. Доходы от продаж газовых турбин и другого оборудования для отрасли падают. В 2017 году оборот в этом сегменте сократился на 2,1%.

Впрочем, негативные результаты демонстрируют не все направления бизнеса GE. Доходы от авиационного сегмента выросли на 4,2%, поэтому руководитель этого направления станет единственным топ-менеджером, который все-таки получит годовую премию.

Кроме того, компания решила отказаться от выплат в денежном выражении, но не от компенсаций в виде акций. Эти шаги помогут General Electric частично улучшить ситуацию с ликвидностью.

К проблемам компании добавляются и претензии регулятора к ее страховому бизнесу, которые тянутся еще с кризиса 2008 года. В четвертом квартале 2017 GE выплатила $6,2 млрд в виде штрафов, а до 2024 года ей предстоит выплачивать по $2 млрд.

Мы воспринимаем новость о сокращении затрат как сигнал о решительном курсе компании на обещанную оптимизацию. Сокращение бонусов необходимая, но недостаточная мера для улучшения финансового положения GE.

Мы ожидаем, что выручка компании в первом квартале снизится на 0,3–0,5% до $27,4 млрд. До публикации четких планов по повышению эффективности или возможной реструктуризации с фокусом на развитие ключевых промышленных направлений мы не советуем инвестировать в акции General Electric, наш таргет по которым составляет $10-15.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388599 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей