Система отказалась от SPO Детского мира

АФК «Система» в данный момент не рассматривает возможность продажи акций ритейлера «Детский мир» в ходе вторичного размещения акций (SPO), сообщил RNS источник, знакомый с планами компании.

«Пока решили не продавать, сейчас не рассматривается этот вопрос», — сказал собеседник RNS, уточнив, что в АФК «Система» считают продажу акций ритейлера нецелесообразной.

Эту информацию RNS подтвердил источник в банковских кругах. «Сейчас у них (у АФК) больше определенности и с финансированием тех долгов, которые есть, и так далее. Тогда была большая необходимость, нужно было больше кэша, а сейчас они все решили, поэтому нет срочности такой», — сказал источник.

Официальный представитель Системы Сергей Копытов отказался от комментариев.

В феврале 2018 года основной владелец Системы Владимир Евтушенков сообщил журналистам, что компания может продать в марте до 25% акций ритейлера в ходе SPO. Всего Системе сейчас принадлежит 52,1% «Детского мира».

Совладельцы «Детского мира» РФПИ и АФК «Система» в декабре 2017 года уже выставляли на продажу акции ритейлера в рамках SPO — всего 6,3% от общего количества акций. Сделка отменилась после того, как Арбитражный суд Республики Башкортостан по иску Роснефти и Башнефти ввел обеспечительные меры, наложив арест на активы корпорации, включая акции «Детского мира».

Данная информация является позитивом, как для самого Детского мира, так и для Системы. На этой новости акции Детского мира сейчас повышаются на 5,5%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388606 обязательна
Условия использования материалов