«Золотая» администрация Дональда Трампа

Когда президент Трамп, сформировал свою администрацию, стало ясно, что это президентство будет уникальным.

В 2016 году избранный на пост президента США Дональд Трамп заявил, что планирует собрать «один из великих кабинетов, которые когда-либо формировались в истории нашей нации». Мало того, что Трамп сам добился успехов бизнес, он хотел, что бы его на посту президента окружали состоятельные люди.

«Я люблю всех людей, богатых или нищих. Но на этих конкретных позициях я просто не хочу видеть бедняков», – объяснил он.

Когда Джордж Буш формировал свой первый кабинет в 2001 году, пресса не замедлила назвать его «командой миллионеров». Совокупный капитал членов президентской администрации составлял тогда примерно $352 млн. Но оказалось, что это были только цветочки…

Суммарное состояние членов кабинета Дональда Трампа составляет $2,33 млрд. Оно в 7 раз превышает капитал команды Джорджа Буша и примерно в 35 раз больше состояния первого кабмина Барака Обамы.

Главным богачом всех трех администраций является Бетси ДеВос с состоянием в $1,1, на второй позиции оказался Уилбер Росс и его $506,5 млн, на третьем и четвертом – Рекс Тиллерсон ($294,5 млн) и Стив Мнучин ($252 млн.) соответственно.

«Золотая» администрация Дональда Трампа


В то же время стоит отметить, что на второй срок своего президентства Барак Обама решил не скромничать и пригласил на пост министра торговли Пенни Притцкера, состояние которого оценивалось в $2,2 млрд – это соответствует почти всей капитализации администрации Трампа сегодня.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388614 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!