ОЭСР ждет ускорения мирового экономического роста

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила прогноз роста мирового реального ВВП на 2018 год по сравнению с ноябрьской оценкой на 0,2 п.п. до 3,9%. Однако прогноз роста экономики России был понижен на 0,1 п.п. до 1,8%.

В соответствии с последним экономическим прогнозом ОЭСР, глобальная экономика продолжит укрепляться на фоне устойчивого роста инвестиций, и связанными с этим восстановлением торговли и более высокой занятости. Оценка глобального реального ВВП на 2018 год была повышена на 0,2 п.п. до 3,9%, на 2019 год – на 0,3 п.п., также до 3,9%.

ОЭСР подчеркивает, что рост ВВП в 2017 году составил 3,7%, что является самым сильным результатом с 2011 года. Отмечается, что были положительные экономические сюрпризы в еврозоне, Китае, Турции и Бразилии, а также рост промышленного производства, инвестиций и торговли.

ОЭСР ждет ускорения мирового экономического роста


Новые сокращения налогов и повышение расходов в США, а также дополнительные фискальные стимулы в Германии стали ключевыми факторами пересмотра перспектив глобального роста в 2018 и 2019 годах в сторону повышения.

Торговый протекционизм остается ключевым риском, который может повлиять инвестиции и рабочие места. В докладе ОЭСР указано, что правительствам стран-производителей стали следует избегать эскалации и полагаться на глобальные решения для устранения избыточных мощностей в производстве стали. Защита основанной на правилах международной торговой системы имеет важное значение для предотвращения долгосрочного вреда перспективам экономического роста.

Также организация отмечает, что уровень долга и цены акций остаются на высоких уровнях, и ожидает медленного роста инфляции.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388619 обязательна
Условия использования материалов