Американские индексы торгуются смешанно

Во вторник, 13 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. Просадка бумаг технологических и энергетических компаний перевешивает оптимизм игроков на тему опубликованных данных по инфляции за февраль, оказавшихся в рамках среднерыночных прогнозов.

При этом покупки также сдерживаются новостями с политической арены, где президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона ввиду наличия расхождений во мнениях относительно вопросов, связанных, в частности, с Ираном и Россией. Стоит отметить, что пост госсекретаря займет директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео (Mike Pompeo).

Что касается данных по инфляции, темпы роста индекса потребительских цен с учетом сезонности замедлились в феврале до 0,2% м/м по сравнению с 0,5% м/м в январе, как и ожидали аналитики. В связи с этим беспокойства игроков на тему ускорения темпов повышения ставок ФРС ослабли, чего тем не менее, пока не хватает для перехода индексов S&P 500 и Nasdaq в «зеленую» зону.

К 19:47 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 0,10% до 2780,07 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,09% на уровне 25201,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,41% до 7556,94 пункта.

К 19:48 МСК нефть демонстрирует понижение на 2,22% до $60,53 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,42% до $1 326,30 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,58% на уровне 1,2405.

Промышленный конгломерат General Electric убавляет из своего актива 4,3% ввиду понижения целевой цены его бумаг с $14 до $11 аналитиками JPMorgan, отметившими, что бумаги компании не являются «тихой гаванью» в условиях волатильного рынка.

Между тем, рыночная капитализация производителя микрочипов Qualcomm снижается на 4,3% на новостях о том, что президент Трамп заблокировал сделку между ним и другим представителем сектора Broadcom на фоне озабоченности в отношении национальной безопасности.

При этом бумаги ритейлера спортивных товаров Dick's Sporting Goods дешевеют на 3,4% в связи с не дотянувшей до среднерыночных прогнозов квартальной выручкой. Так, в четвертом фискальном квартале выручка возросла с $2,48 млрд годом ранее до $2,66 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $2,74 млрд. Тем временем, сопоставимые продажи снизились на 2,0%, тогда как аналитики прогнозировали их сокращение на 0,9%.

Тем временем, котировки производителя микрочипов Micron Technology поднимаются на 2,6% благодаря повышению целевой цены его акций до $66 аналитиками Mizuho.

Две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «красной» зоне, причем в наиболее заметном минусе, кроме General Electric, пребывают акции American Express (-1,9%) и Microsoft (-1,8%). При этом наибольшие темпы роста демонстрируют бумаги Johnson & Johnson (+ 1,7%), Intel (+ 1,3%) и UnitedHealth (+ 1,5%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388625 обязательна
Условия использования материалов