Банкиры не видят в Bitcoin альтернативу наличным деньгам

Товары редко оцениваются в Bitcoin.

В опубликованном сегодня отчете, авторами которого являются член исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Куэре и Жаклин Лох, председатель Банка международных расчётов (BIS), говорится о том, что Bitcoin не может быть ответом на запросы сторонников безналичного общества.

Bitcoin не может заменить наличные деньги. Товары редко оцениваются в криптовалютах, а в качестве сбережения они больше похожи на «азартные игры в казино», считают банкиры.

У криптовалют все в будущем

Однако, представители банковского сообщества считают, что Bitcoin может послужить прообразом будущих электронных денег. «В то время как Bitcoin и его родственники — что-то вроде миража, они, в то же время, могут быть ранним показателем изменений, так же как Palm Pilots (карманные коммуникаторы) проложили путь для современных смартфонов… Наличные деньги не будут царствовать всегда», говорится в отчете.

Кроме того, в отчете указывается, что наличные являются единственным способом, с помощью которого любой человек может получить доступ к деньгам, которые поддерживаются центральным банком.

В будущем возможно создание цифровой валюты эмитируемой центробанками, Сentral bank digital currency (CBDC). Однако последствия ее введения нужно тщательно просчитывать. В частности, благодаря ее использованию, банки могут получить беспрецендентый доступ к личной информации клиентов, сообщает CNBC.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388629 обязательна
Условия использования материалов