Отставка Тиллерсона выгодна оборонной отрасли США

В решении Дональда Трампа уволить госсекретаря больше политики, чем экономики, поскольку Рекс Тиллерсон публично выражал свое несогласие с президентом США по поводу ключевых стратегических решений, в том числе по ядерной сделке с Ираном, переговорам с Северной Кореей, договоренностям с Катаром и выходу из Парижского соглашения по климату. Вместо помощника Трамп получил оппонента, поэтому уже с декабря прошлого года планировал отправить Тиллерсона в отставку.

Между тем для инвесторов новость об увольнении главы Госдепа стала неожиданностью, поэтому фондовые индексы США растеряли 0,1% своего роста. Впрочем, на европейских и азиатских площадках реакции на это событие не заметно, как и на российском рынке.

Сильного движения фондовых индексов смена главы американского внешнеполитического ведомства за собой не повлечет. Вместе с тем оборонный сектор станет главным бенефициаром этого кадрового решения, потому что вставший во главе Госдепа бывший руководитель ЦРУ будет настаивать на высоких военных бюджетах. Таким образом, iShares U.S. Aerospace & Defense ETF (ITA) покажет хорошую динамику в ближайшие пару недель.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388646 обязательна
Условия использования материалов