Отклонений от курса нет: инфляция оправдала все ожидания


Все сегодняшние данные по инфляции в США в точности до долей процента совпали с ожиданиями аналитиков. Повышение ставки в марте теперь неотвратимо.

Базовый индекс потребительских цен в феврале составил 1,8% (к февралю прошлого года) и 0,2% (к январю 2018). При расчетах базового индекса не учитываются колебания цен на продукты и энергию, подверженные сильным сезонным колебаниям. Впрочем, индекс потребительских цен, который их включает, за месяц вырос ровно на такую же величину (изменение год к году несколько выше - 2,2%).

Соответствие ожиданиям – хорошая новость для рынка. Надо сказать, что это последняя публикация данных по инфляции перед заседанием комитета ФРС 20-21 марта, на котором будут озвучено решение по ключевой ставке. Соответствие данных по инфляции ожидаемым поднимает шансы на увеличение ставки до 100%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388675 обязательна Условия использования материалов