Итоги дня в США: ведущие индексы закрылись разнонаправленно

Введение пошлин на импорт стали и алюминия вновь стало причиной распродаж акций промышленных компаний, однако инвесторы не теряют интерес к рисковым активам и скупают бумаги сектора высоких технологий.

Итоги торгов

Беспокойство относительно последствий, к которым могут привести протекционистские меры президента Дональда Трампа в отношении поставок стали и алюминия в США, частично вытеснило оптимизм, появившийся у инвесторов после выхода февральской статистики по труду. Под давлением оказались бумаги промышленных корпораций, вслед за которыми индексы Dow Jones Industrial и S&P 500 стали снижаться и завершили торговую сессию в понедельник потерями. Однако совсем избавляться от рисковых активов инвесторы не спешат, поскольку последняя трудовая статистика США развеяла опасения об ускорении инфляции, и теперь на Уолл-Стрит вновь ожидают повышения ставок три, а не четыре раза. И наиболее привлекательными в понедельник участники рынка сочли бумаги компаний высоких технологий. Рост их котировок позволил индексу Nasdaq завершить день ростом. В результате, ведущие индексы американского фондового рынка завершили торги в понедельник разнонаправленно:

· Dow Jones Industrial опустился на 0,6%;

· S&P 500 снизился на 0,1%;

· Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,4%.

Среди лидеров роста были отмечены:

· акции Oclaro Inc., взлетевшие в цене на 28% после того, как американский производитель оптоволокна Lumentum Holdings Inc. сообщил о том, что приобретает производителя оптических компонентов за $1,8 млрд.

· бумаги Lumentum Holdings, подорожавшие на 4,4% на этой же новости о сделке с Oclaro.

· акции Micron Technology., подскочившие в цене на 8,8% на новостях о повышении их целевого уровня аналитиками Nomura.

· бумаги Broadcom, выросшие в цене на 3,6% после того, как компания сообщила, что завершит переезд из Сингапура в США к 3 апреля этого года. Акции Broadcom стали активно раскупаться, поскольку появились признаки того, что предложение Broadcom о покупке американского производителя микросхем Qualcomm за $117 млрд получит официальное одобрение.

Среди подешевевших больше остальных, оказались:

· акции Boeing Co., подешевевшие на 2,9% из-за беспокойства о том, что протекционистские меры Трампа в отношении поставок стали и алюминия в США вызовут повышение цен на продукцию и понизят конкурентоспособность.

· бумаги Caterpillar Inc., котировки которых снизились на 2,4% также из-за опасений по поводу последствий, к которым может привести введение пошлин на импорт стали и алюминия.

· акции Biogen, котировки которых снизились на 2,2% на новостях о том, что биофармацевтическая компания согласилась заплатить около $600 млн за экспериментальный препарат для лечения симптомов шизофрении, разработанный в Pfizer.

· бумаги Pfizer, опустившиеся на 0,4% после того, как стало известно, что препарат для лечения симптомов шизофрении, разработанный в компании, выкупает Biogen.

· акции DowDuPont, подешевевшие на 1,2% на новостях о том, что Эндрю Ливерис, многие годы руководивший компанией Dow Chemical, планирует уйти в отставку в следующем месяце. Руководить компанией будет ее исполнительный директор Джефф Феттиг.

Что думают эксперты о перспективах рынка акций?
Несмотря на то, что акции промышленных американских корпораций подверглись в понедельник активным распродажам, многие аналитики считают, что эти бумаги способны показать хороший рост. В частности, Криста Хафф, главный аналитик Quot Undervalued Stocks Advisor, уверена, что после «небольших потрясений», имевших место в понедельник, бумаги таких компаний как Boeing, Emerson Electric, Eaton, KLX и United Technologies могут показать рост уже в середине текущей недели, если, конечно, рынок не окажется под давлением еще каких-либо серьезных негативных новостей.

Довольно оптимистичен в своих оценках рыночной стоимости американских активов и Майкл Муллани, директор по исследованиям глобальных рынков в Boston Partners. Эксперт уверен, что основополагающий макроэкономический фон остается сильным, и акции по-прежнему поддерживаются хорошими доходами. При этом Муллани отмечает, что главными факторами риска на 2018 год остаются ставки и инфляция. «Мы не знаем точно, в какой именно момент доходность облигаций начнет наносить ущерб акциям, но данные по средней почасовой заработной плате, вышедшие на прошлой неделе, указывают на то, что этот момент пока не наступил», - отметил эксперт, предупредив, тем не менее, о необходимой осторожности в оценке рыночной стоимости активов.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388676 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей