Кен Калхун (Ken Calhoun): Корреляция цены и объема

Одно из моих любимых занятий в техническом анализе - просмотр графиков с сильными движениями и поиск на них повторяющихся формаций, которые можно использовать для торговли в будущем. Всегда следует искать ситуации, соответствующие рыночным условиям, которые вы понимаете, так как хороший торговый сигнал может появиться в любой момент. Вы, по сути, становитесь детективом рынка, который пытается найти зрительные признаки возможных прибыльных сделок.

В данной статье мы рассмотрим моментумную фигуру свечного анализа с подтверждением объемами, которой можно пользоваться для выявления новых, только зарождающихся пробойных движений для свинговых сделок. Чтобы данная фигура работала успешно, перед входом в сделку важно убедиться, что движение цены подтверждается серией дней с повышающимися объемами. С точки зрения технического анализа, всегда полезно искать корреляцию между индикаторами и сигналами, чтобы найти их сильное сочетание.

Торговый паттрен “Три моментумные свечи”

Я предпочитаю видеть последовательность из трех растущих "моментумных свечей" в восходящем тренде, прежде чем войти в сделку, потому что такое поведение цены говорит о повышении активности покупателей. В качестве иллюстрации рассмотрим дневной график D.H. Horton (DHI) за 90 дней на рисунке 1. Хотя здесь присутствует достаточный технический сигнал для входа, как и большинство других фигур технического анализа, данная формация будет работать более стабильно, если имеется соответствующее увеличение объемов в восходящем тренде.

Рисунок 1. Трехдневная формация с подтверждением объемом

Кен Калхун (Ken Calhoun): Корреляция цены и объема

Возможность для входа следует искать после того, как цена и объемы растут в течение трех или более дней подряд

Если имеется только рост цены, без повышения объемов, пробой может оказаться ложным. Например, если вы видите повышение цены в течение трех дней и снижение соответствующих объемов, это означает, что давление покупателей недостаточно сильное. Таких сделок следует избегать (или торговать уменьшенным размером позиции).

Пошаговый план действий трейдера

Вот как данную стратегию подтверждения движения цены объемами можно применять для свинговой торговли на основании дневных свечных графиков за 90 дней (акции из ценового диапазона от $20 до $70):

Шаг 1: Ищем графики, на которых присутствует последовательность из трех дневных свечей, для которых увеличиваются как цена, так и высота свечи (рисунок 1).

Шаг 2: Затем отбираем среди них те графики, где объем изо дня в день повышается, как в рассматриваемом примере.

Шаг 3: Уровень начального входа - на $0.50 выше High последней свечи.

Шаг 4: Как и в случае других пробойных фигур, рекомендуется использовать начальный и следящий стоп величиной $2.00.

Почему этот метод работает

Когда институциональные трейдеры покупают крупные блоки акций, цена начинает расти. Если в течение трех дней цена и объем значительно возрастают, это часто приводит к сильному пробою с продолжением роста цены акции, в соответствии с соотношением сил спроса и предложения. Кроме того, увидев моментумное движение, в игру готовы вступить частные профессиональные трейдеры.

У трейдера, торгующего подобные формации, проблемы могут возникать из-за недостаточной технической точности входов, появления противоречивых сигналов и ложных пробоев. Используя коррелированные фигуры технического анализа, вы сможете получить преимущество над другими, менее грамотными трейдерами.

Советы по управлению сделкой: торгуйте широко, а не глубоко

Трейдеры голосуют объемом, совершая покупки и продажи на основании поведения цены. Используя в своих сделках подтверждение объемами, следует обращать внимание на предупреждающие сигналы в виде консолидации цены и/или снижения объемов. Если цена останавливается и начинает идти в бок (и/или если падают объемы), я всегда подтягиваю стоповый ордер, располагая его на $0.50 ниже Low предыдущего дня, - на случай, если произойдет разворот вниз. Если же цена продолжает идти вверх, я ищу возможность для наращивания прибыльной позиции, чтобы воспользоваться усиливающимся моментумом. В восходящем тренде я часто добавляю акции к начальной позиции через каждые два пункта. И последний совет: лучше торговать несколько позиций, где есть данная фигура, покупая в начале небольшое количество акций. Принцип "торговать широко, а не глубоко" означает, что лучше изначально взять много небольших позиций, чем одну-две крупных.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21647-ken-kalhun-ken-calhoun-korrelyaciya-ceny-i-obema
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388681 обязательна
Условия использования материалов