Новый госсекретарь США Помпео – позитив для рынка нефти

Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $64,64 (-0,48%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $60,71 (-1,06%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,9 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник, 13 марта, цены на нефть показали отрицательную динамику. Тем не менее, общая картина на графике фьючерсов Brent практически никак не поменялась. Продолжает подтверждаться наше предположение о том, что нефтяной рынок на некоторое время просто уходит в формат боковика.

В обозримом будущем высока вероятность того, что преимущественно боковая динамика сохранится. Локальные волны роста/снижения будут носить кратковременный характер. Сильное техническое препятствие по Brent расположено в районе $67,9-68,2. Промежуточное сопротивление находится на $66-66,2. При этом ключевая поддержка размещена около $63. За рамки этих рубежей нефть в краткосрочной перспективе, вероятно, не выйдет.

Новый госсекретарь США Помпео – позитив для рынка нефти


Влияние валютного фактора пока не сильно заметно. Индекс доллара в последние три сессии снижается, однако падение совсем незначительное, так что оно не оказывает существенной поддержки сырьевым товарам.



Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США увеличились на 1,2 млн баррелей (до 428,0 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 2,0 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей (прогноз -1,2 млн), запасы дистиллятов уменьшились на 4,3 млн баррелей (прогноз -1,5 млн). Импорт нефти за неделю вырос на 101 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,9 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была преимущественно нейтральной. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначил на его место директора Центрального разведывательного управления США Майка Помпео. Как сообщает Reuters, Помпео известен своей жёсткой позицией в отношении Ирана и не раз призывал разорвать ядерную сделку с Тегераном. Участники рынка могут начать опасаться введения новых ограничительных мер против Ирана, что может помешать ему удерживать добычу нефти на текущем уровне (позитив для цены нефти).

Среди прочих новостей отрасли отметим, что в Ливии возобновились погрузки нефти в порте Zawiya, который используется для экспорта сырья с месторождения El Sharara общей мощностью около 300 тыс. б/с. Ранее в понедельник работа терминала была приостановлена.

Напоминаем, что сегодня должен быть опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, а завтра – отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388685 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей