ForeScout выбран ключевым поставщиком кибербезопасности для армии США

Министерство обороны США на этой неделе объявило о том, что решения компании ForeScout Technologies, Inc. (FSCT, NASDAQ) соответствуют высокому стандарту STIG. Это означает, что ForeScout может получить контракты на поставку сложных и дорогостоящих решений в области киберзащиты.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что ForeScout выбрана поставщиком для Пентагона в сфере правительственного интернета вещей в рамках инициативы ESI. Теперь ForeScout получила важный сертификат STIG и таким образом стала одним из немногих поставщиков стратегических решений для правительственных организаций. Вероятно, компания получит долгосрочные контракты на поставку решений для обеспечения операций в киберпространстве. Скорее всего, Пентагон заинтересован в получении современных инструментов защиты IoT. Компания ForeScout имеет набор приложений с пассивными и активными алгоритмами для классификации интернет вещей, автоматической оценки уязвимостей, установления политик доступа и т. д.

Стандарт STIG представляет собой подробное техническое руководство, которое описывает, каким образом оборонное ведомство может применять коммерческие технологии для выполнения своих задач. Без подобного руководства использование коммерческого программного обеспечения не допускается, так как оно может оказаться уязвимым к сбоям и кибератакам.

Успешная сертификация STIG и ESI существенно улучшает перспективы ForeScout. Цифровая трансформация современных армий и правительственных организаций повышает спрос на соответствующие решения по защите информации. Это создает позитивный фон для ForeScout.

Акции FSCT с начала года подорожали на 11,32% до $35,5 на торгах 13 марта.

ForeScout выбран ключевым поставщиком кибербезопасности для армии США

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388709 обязательна
Условия использования материалов
loading...