Производитель медицинских тестов Genomic Health провел сильный квартал

Компания – производитель медицинских тестов Genomic Health Inc. (GHDX, NASDAQ) провела десятый подряд сильный квартал и в очередной раз увеличила продажи.

Выручка компании в четвертом квартале выросла на 5,7% до $87,5 млн. Прибыль от операций увеличилась на 44% до $2,15 млн, прибыль на акцию составила $0,05 (+25% год к году).

За прошедший квартал Genomic Health на 7% увеличила объемы продажи тестов Oncotype до почти 32 тыс. единиц. По-прежнему большую часть выручки обеспечивают тесты на определение рака молочной железы, продажи которых выросли на 3% год к году в четвертом квартале. Проникновение тестов Genomic Health на определение рака молочной железы в США достигает 60%, по оценкам самой компании.

Самым быстрорастущим сегментом стали тесты на определение рака простаты – объем продаж вырос 33%, при этом выручка увеличилась на 39%. По оценкам Genomic Health, у нее около 20% общего рынка тестов на определение рака предстательной железы. Пока это направление не является основным поставщиком выручки Genomic Health и в четвертом квартале принесло только $5 млн. Но в будущем продажи поддержит рекомендация от Национальной комплексной онкологической сети США, которая предлагает использовать тесты Genomic Health для мужчин с низким и средним риском рака предстательной железы.

Дополнительным драйвером роста Genomic Health станет заключение партнерского соглашения с Johnson & Johnson (JNJ, NYSE), чтобы оценить эффективность теста Oncotype DX GPS с кандидатами компании для лечения рака простаты.

Также в четвертом квартале Genomic Health запустила Oncotype DX AR-V7 Nucleus Detect – тест, помогающий врачам выбирать лучшее лечение для пациентов с метастатическим устойчивым раком предстательной железы.
Согласно прогнозам Genomic Health, в текущем квартале благодаря расширению продаж существующих продуктов и выпуску новых, компания увеличит выручку на 10-15% год к году. Скорректированная чистая прибыль ожидается в диапазоне $14-$20 млн.

На торгах 13 марта акции GHDX подешевели на 2,53% до $32,42.

Производитель медицинских тестов Genomic Health провел сильный квартал

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388715 обязательна
Условия использования материалов