Действительно ли нефтяное ралли ускоряется?

14 марта 2018 Товары | Oil
Кроме криптовалют, которые в последнее время являются основным стимулятором волнения на рынках, очередных новых высот достигли и цены на сырьевые товары. Например, сейчас довольно устойчиво растут цены на сырую нефть.

Впервые с 2014 года цена на нефть марки Brent достигла 71$ за баррель, а фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли до 66.35$ за баррель – это самая высокая отметка с декабря 2016 года. С середины 2017 года оба этих ценовых ориентира подросли почти на 60%. Кроме того, и добыча нефти в США достигла 10 миллионов баррелей в день – это произошло впервые с 1970 года.

На самый низкий с 2015 года уровень скатились и запасы сырой нефти в резервуарах на территории США. Согласно данным Энергетической Информационной Администрации (Energy Information Administration - EIA), за рабочую неделю, завершившуюся 19 января, они понизились на 1.1 миллиона баррелей.

В свете этого активы в виде сырьевых товаров все более соблазнительны для финансовых трейдеров, все более активно стремящихся вывести свои инвестиции с валютных рынков на биржи сырьевых фьючерсов - тем более, с учетом текущего ослабления доллара США.

Столь быстрое ускорение сырьевых рынков было «переоценено» финансовыми аналитиками инвестиционной группы Goldman Sachs, которые, в свою очередь, увеличили свой прогноз для нефти марки Brent, указав, что уже к лету этого года цены на нее могут достичь отметки в 82.50$ за баррель.

Довольно высокая волатильность торговли нефтью, являющейся одним из наиболее активно продаваемых видов сырья в мире, делает этот актив желанным и привлекательным для инвесторов, и рынок нефти стремительно «наполняется». Следует учесть, что сильное влияние на этот рынок оказывают геополитические факторы, потенциальный мировой кризис, колебания спроса и предложения, а также погодные катаклизмы. Впрочем, можно назвать и еще несколько факторов.

Укажем лишь некоторые потенциальные «горячие точки», на которые следует обратить особое внимание инвесторам и трейдерам, ведь эти проблемные моменты вполне способны спровоцировать некоторые конфликтные ситуации в 2018 году:

• Европейские нефтепереработчики угрожают сократить закупки российской нефти.

• Иракская армия планирует военные действия с целью обезопасить маршрут для транспортировки нефти в Иран.

• Компания Motive Enterprises LLC закрыла свой большой («с пропускной способностью» 603,000 баррелей в день) нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артур, штат Техас.

Поэтому трейдеры надеются воспользоваться в своих интересах текущим положением на рынках нефти и пытаются увеличить свои инвестиционные портфели в сырьевом секторе мировой экономики.
Источник / http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388738 обязательна
Условия использования материалов