Минфин предложит: 26225 (16 лет) и 26223 (6 лет)

Сегодня Минфин предложит два выпуска с фиксированнои? ставкои? купона, сделав ставку на бумаги, ликвидность на рынке которых довольно низкая вследствие недавнего начала размещения: серии 26225 (маи? 2034) и 26223 (февраль 2024) по 20 млрд руб. каждыи?.
По итогам недели суверенная кривая осталась на уровне прошлого аукциона и неподвижна практически две недели. Торговая активность инвесторов также сохраняется низкои? после праздничных днеи? вследствие продолжающегося отсутствия многих игроков и дефицита краткосрочных идеи?. Хотя на глобальных рынках наблюдается волатильность из-за намерения президента США ввести импортные пошлины (скоро вступит в силу), повлекшие к вчерашнеи? отставке госсекретаря страны. Американскии? доллар негативно отреагировал на ключевую новость, что привело к восстановлению аппетита к защитным инструментам.
Базовые индикаторы для сектора ОФЗ демонстрируют хорошие движения, выражающиеся в стабильности нефтяных котировок и россии?ского рубля, находящегося последнии? месяц в узком канале. В ближаи?шее время мы не видим факторов, способствующих к обесценению нацвалюты, даже в случае сильнои? статистики США. Вместе с тем в среднесрочнои? (1-2 месяца) перспективе потенциал снижения стоимости рубля довольно высокии? на фоне ухудшения текущего счета операции?.
Основная идея в суверенном секторе остается прежнеи? – дальнеи?шее снижение базовои? ставки Банком России. На предстоящеи? неделе в пятницу состоится заседание регулятора, на котором существуют предпосылки процентного послабления на 25 бп. К этому моменту мы рекомендуем занимать длинные позиции, поскольку не исключаем желания игроков заработать на понижении, несмотря на ограниченныи?, на наш взгляд, среднесрочныи? потенциал смещения кривои? ОФЗ вниз. (макс. 10-15 бп).
На сегодняшнем аукционе рекомендуем покупать бумаги на одном уровне относительно кривои? вторичного долга. При этом, если оценивать бумаги стратегически, лучшеи? идееи? в соотношении риск и доходность является покупка 26223. Серия торгуется с премиеи? к более короткои? 26215 в размере 15 бп, что выглядит избыточно много. Справедливая премия составляет около 3-5 бп.

Минфин предложит: 26225 (16 лет) и 26223 (6 лет)


Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388751 обязательна
Условия использования материалов