Общий глобальный рост завершился: шок впереди

Экономические приятные сюрпризы, такие как увеличение баланса, остались в прошлом. В будущем нас ожидает делеверидж.

Тревожный звоночек уже прозвенел. Но это никого не интересует. Сейчас все знают, что акции растут.

Для тех, кто придерживается других идей, как предполагает Стивен Кинг из Financial Times, мировая экономика должна пойти на спад.

Общий глобальный рост завершился: шок впереди


Джим Бьянко из Bianco Research комментирует рост в своем отчете. По его мнению, согласованный экономический рост находится под угрозой исчезновения.

Менее 50% мировой экономики в настоящее время предоставляют положительные экономические данные. Реальные экономические данные, следуя примеру ближайших месяцев, будут лишены попутного ветра "согласованного экономического роста" для рисковых активов и центробанков. Развивающиеся рынки могут стать первыми, кто испытает на себе более высокую волатильность.

Мир обсуждал "согласованный глобальный экономический рост" с начала 2017 г. как попутный риск для активов и политики центробанка.

На нижеприведенном графике показана доля экономик мира в процентах, получающих положительные экономические данные (оранжевая линия) и изменения данных выше среднего (синяя линия) с 2004 г.

Более 90% экономик действительно столкнулись с изменениями данных с темпами роста выше среднего уровня в середине 2017 г. Тем не менее данные за отчетный период замедлили свой рост за последний месяц под руководством еврозоны и Канады.

Доля экономик с неожиданными сюрпризами упала до 44%, что стало ведущим показателем фактических изменений данных, таких как заработная плата, промышленное производство и заказы на товары длительного пользования. Кроме того, изменения данных выше среднего достигли 67%. Преодоление порога ниже 50% означало бы, что о "согласованном экономическом росте" больше не будет сообщаться.

Экономические недостатки



График предлагает медианный доход по основным классам активов, после того как процент экономик, превышающих средний уровень, упадет ниже 60%.

Не стоит ждать немедленного воздействия, но более высокая волатильность и сокращение наступят в течение следующих месяцев.



Трежерис США замедлят рост при этом, поддержав более устойчивый положительный доход, подобно муниципальным облигациям. Развивающиеся рынки, высокая доходность облигаций США и S&P 500 необязательно будут падать, но более высокая волатильность останется на повестке дня.

Арифметика риска



Как правило, проблемы начинаются с периферии, постепенно достигая ядра. Кто-нибудь помнит ипотеки для заемщиков с низким уровнем кредитоспособности? В конце концов, все превратилось в субстандартное кредитование.

Это случится опять.

Оценки фондового рынка сильно завышены. Некоторые ожидают, что акции снизятся на 67%.

Предстоит дефляция долга, золото станет бенефициаром. И это вполне очевидно, так как пока весь мир кричит об инфляции, трежерис чувствуют себя отлично.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388757 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей