Рубль может выйти из «боковика» после публикации экономических данных

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,02 (+0,25%)

Пара EUR/RUB: 70,66 (+0,76%)

В деталях:

На внешнем валютном рынке довольно спокойная обстановка в ожидании значительного блока статистики на текущей неделе. Доллару не удается развить восходящее движение, индекс американской валюты продолжает торговаться в боковике. Валюты развивающихся рынков пока не ощущают сильного давления, но и оптимизма поубавилось с ростом волатильности на мировых площадках, и соответственно снижением спроса на риск.

Пара USDRUB продолжает упираться в 50-ую скользящую на дневном графике, выйти из консолидации не удается уже две недели. Второе подряд закрытие торгов выше поддержки на 56,8, а также неизменный выкуп просадок, вселяю оптимизм. В случае, если прорвать боковик все же удастся, ближайшая цель будет на уровне 57,5, при таком сценарии вероятно продолжение роста в направлении 58,2. Ситуация на рынке нефти выглядит нейтральной, а вот с притоками средств в локальные активы могут возникнуть проблемы.

График USD/RUB онлайн

Рубль может выйти из «боковика» после публикации экономических данных


Индекс RGBI вчера практически не изменился. Устойчивое продолжение снижения доходностей в среднесрочной перспективе под вопросом. Аппетит к риску на мировых рынках перестал быть стабильным, как в 2017 году. На предыдущей неделе из российских облигаций был зафиксирован чистый отток средств. Динамика притоков из ETF, ориентированных на Россию, может иметь ключевое значение для перспектив российской валюты.

Индекс RGBI дневной график



Приближается новый налоговый период, в конце недели российская валюта начнет получать поддержку от конвертации выручки экспортерами. Давление со стороны покупок валюты Минфином также ослабнет с текущей недели ввиду снижения объемов почти на 40%.

Индекс доллара консолидируется в боковом диапазоне 88,5-90,5. Волатильность во второй половине недели может увеличиться из-за выхода довольно большого блока экономической статистики в штатах и еврозоне. Если данные по ценам производителей в США будут позитивными, доллар может предпринять новую попытку роста, и рубль окажется под давлением.

Евро вчера показал довольно уверенную динамику, на фоне чего рубль продолжает падать к европейской валюте в направлении 71. Высокодоходные валюты смотрятся стабильно, однако опережающей динамики относительно валют развитых рынков не стало, что может говорить о снижении спроса на риск из-за роста волатильности на рынках.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388789 обязательна
Условия использования материалов